Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кто «заминировал» «Вестер» на Щорса?

Пьяный белгородец сообщил о ложном взрывном устройстве в торговом центре

09:26, 03 апреля 2013 Криминал 2 1624

Кто «заминировал» «Вестер» на Щорса? Фото УМВД России по Белгородской области
Реклама
Читайте также

2 апреля днём в Единую дежурно-диспетчерскую службу МЧС позвонил мужчина и сказал, что в «Вестере» на улице Щорса находится взрывное устройство, сообщили в УМВД РФ по Белгородской области.

В гипермаркет тут же приехали полицейские, перекрыли район места происшествия и эвакуировали людей. И, как показывает последняя практика таких случаев, никаких подозрительных устройств в торговом центре стражи порядка не обнаружили.

В проверке здания и прилегающей территории был задействован практически весь личный состав 1-го отдела полиции и участковые ближайших к гипермаркету пунктов полиции, медики, МЧСники и сотрудники «Белгородэнерго». Движение в районе места происшествия было восстановлено в полпятого вечера.

Сейчас предполагаемый телефонный террорист находится в первом отделе. Шутником на этот раз оказался 51-летний мужчина, проживающий в Белгороде 10 лет. В состоянии алкогольного опьянения он рассказал полицейским, что был в закусочной, решил выйти из зала, а свой телефон оставил на столе. Кто в это время его голосом и по его телефону общался с диспетчером службы спасения, он сказать не смог.

В настоящее время идёт проверка, полицейские выясняют все подробности.
В УМВД сообщили, что, скорее всего, в отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В этом случае предусмотрено лишение свободы на срок до трёх лет. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    03 апреля 2013 в 16:54
    Клим Чугункин
  • (гость)
    03 апреля 2013 в 21:58
    скоро рванёт на пустом месте
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»