Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Салют» покинул зону вылета

Победить соперников из Новокузнецка белгородцам помог гол, забитый гостями в свои ворота

00:00, 13 апреля 2013 Футбол 0 4468

«Салют» покинул зону вылета
Реклама
Читайте также

Футболисты принимали 2 апреля на своём поле прямого конкурента в борьбе за выживание — новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Матчем смерти окрестили болельщики эту встречу — если бы наша команда проиграла, её шансы остаться в Футбольной национальной лиге стали бы минимальными. Несмотря на промозглую погоду, чаша стадиона вместила больше двух тысяч человек.

Начало первого тайма прошло в равной борьбе c небольшим преимуществом «Салюта». А вскоре белгородцы стали создавать опасные моменты. Сначала вратарь «кузни» Александр Саутин после навеса снял мяч с головы Максима Шевченко, затем Вадим Афонин опасно пробил со штрафного над перекладиной.

Во втором тайме «Салют» продолжил штурмовать ворота гостей. На поле вышли салютовские легионеры Хайро Москера и Мерсудин Ахметович вместо Шевченко и Александра Яркина, на чьей форме, наверное, не осталось ни одного чистого места.

За пять минут до конца встречи белгородский защитник Сергей Цуканов покинул поле — с травмой головы его увезли в больницу на скорой. А в уже добавленное время стадион взорвался криками радости: мяч влетел в сетку ворот гостей.

Радовались, казалось, даже полицейские. Для зрителей на трибуне радость в этот вечер оказалась двойной — в середине второго тайма диктор объявил по стадиону о победе «Белогорья». Как выяснилось после матча, гол «кузня» забила в свои ворота — «отличился» их капитан Андрей Клименко.

После этой победы «Салют» остался на пятнадцатом месте в таблице, но теперь от зоны вылета его отделяют три очка, так как идущие ниже «Химки» сыграли вничью, а астраханский «Волгарь» проиграл.

Следующий матч белгородцы проведут на выезде в Хабаровске против местной «СКА-Энергии» 9 апреля. Игра предстоит сложная не только из-за длительного перелёта на Дальний Восток — армейцы идут на третьем месте в таблице и рвутся в премьер-лигу.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«В атаке не хватило агрессивности!»

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер ФК «Салют»:

— Мы знали, что будет сложный матч. Борьба внизу идёт жёсткая. Преимущество территориальное и игровое у нас было по всем компонентам, а вот агрессивности в атаке не хватало. Одна из них, к счастью, сработала. Поздравляю всех с победой. Она очень важна для нас в первую очередь в психологическом плане, чтобы поймать кураж. Надо вернуть ту игру, которую мы показывали на сборах.

Василий ТИМОФЕЕВ.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»