Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Лапин получил литературную премию «Русский позитив»

Высокую оценку столичного жюри заслужила первая книга его романа «Русский крест», опубликованная издательством «Вече»

00:00, 13 апреля 2013 Люди 0 13317

Александр Лапин получил литературную премию «Русский позитив» Новая книга Александра Лапина выйдет в свет этой весной
Реклама
Читайте также

Воронежский писатель Александр Лапин известен нашим читателям как ведущий рубрики «Русский вопрос». Однако он много лет занимается и литературным творчеством. Главным своим произведением автор считает роман «Русский крест» — повествование о жизни советских людей на сломе эпох.

Первая его часть — «Утерянный рай» — вышла в марте прошлого года в издательстве «Вече» и разошлась не только в столице, но и по другим городам России. А сокращённый вариант опубликовал журнал «Москва». Произведение было замечено критиками, получило хорошие отзывы. Итогом стало присуждение автору премии в конкурсе «Русский позитив» в номинации «Проза».

Этот конкурс на лучшую прозу и публицистику о нашей стране впервые был проведён в нынешнем году Российским фондом мира совместно с журналом «Москва». Лауреаты определялись в трёх номинациях: «Проза», «Критика», «Публицистика» — по три автора в каждой.

В жюри вошли Леонид Слуцкий — председатель Российского фонда мира (РФМ), председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками; Анатолий Салуцкий — писатель, первый заместитель председателя правления РФМ; писатель Владимир Крупин; главный редактор журнала «Москва» Владислав Артёмов; писатель Александр Сегень.

Церемония награждения состоялась 2 апреля в Государственном музее А.С. Пушкина. В номинации «Проза» также была отмечена Наталья Романова за цикл рассказов «Мы — сибиряки» и архимандрит Тихон (Шевкунов) за рассказ «Отец Иоанн». Ему же достался Гран-при конкурса.

Тем временем вторая книга романа Александра Лапина, получившая название «Непуганое поколение», уже готовится к выходу в свет. На полках магазинов она появится весной.

Сергей ПРОХОРОВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»