Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

3 года и 6 месяцев дали водителю, сбившему насмерть девочку

Кроме отбывания срока в колонии-поселении осуждённый лишён водительских прав на 3 года и выплатил матери погибшей 700 тысяч рублей

14:01, 10 апреля 2013 Закон, ДТП 3 1016

3 года и 6 месяцев дали водителю, сбившему насмерть девочку
Реклама
Читайте также

29-летний мужчина ехал 26 октября прошлого года по дороге Белгород — Павловск с недопустимой скоростью за пределами населённого пункта — 100 километров в час, сообщили в прокуратуре Белгородской области.

Около посёлка Новосадовый дорогу на пешеходном переходе пытались перейти две 13-летние девочки. Но водитель и не подумал снизить скорость перед переходом, хотя стоило бы — уже было темно и повышался риск не заметить пешехода.

К сожалению, девочкам проскочить не удалось — машина сбила их. И одна девчушка скончалась в больнице.

После аварии правоохранители выяснили и такую деталь: у машины водителя на задней оси были установлены шины разных моделей, что нарушает правила пользования авто.

Теперь суд вынес приговор 29-летнему шумахеру по уголовному делу "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему предстоит отбывать наказание в колонии-поселении 3 года и 6 месяцев.

Кроме того, суд лишил осуждённого водительских прав на три года, а для матери погибшей 13-летней девочки взыскал с заключённого за моральный ущерб 700 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    11 апреля 2013 в 07:19
    В Белгородской области в очередной раз оценена стоимость жизни добропорядочного пешехода. За гибель пешехода на пешеходном переходе с виновника теперь будут взыскивать 700 тысяч рублей. Если верить пресс-службе Росгосстраха, то в 2013 г. средняя "стоимость человеческой жизни" в России незначительно выросла и составляет 3,6 млн рублей против 3,5 млн рублей годом ранее. А как у них, за кордоном? Экономический эквивалент жизни в США составляет 2,63 миллиона долларов, в Швеции – 2,48 миллиона долларов, в Великобритании – 2,32 миллиона.
  • (гость)
    11 апреля 2013 в 14:06
    Людей за кражу на 3 года сажают, а тут убийство- колония поселения на 3,6 лет. Жаль ребенка
  • (гость)
    11 апреля 2013 в 14:33
    он выйдет грубо говоря через 4 года, ну машину не поводит ещё 3, а дальше? а дальше будет налаживать жизнь. а девочка? она могла жить, расти, рожать детей... просто кошмар
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»