Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде кладбище на Попова станет парком памяти

Территорию кладбища украсят историческими стендами, прогулочными дорожками и скамейками

09:12, 12 апреля 2013 Благоустройство, Парки и скверы 8 3486

В Белгороде кладбище на Попова станет парком памяти belpanorama31.ucoz.ru
Реклама
Читайте также

На очередном городском объезде мэр Белгорода обсудил с представителями структурных подразделений администрации проект реконструкции старого городского кладбища на улице Попова.

Сергей Боженов отметил, что стоит учесть опыт европейских стран и сделать из кладбища мемориальный комплекс и парк. То есть разместить там стенды о его истории, информационные плиты, для неспешной прогулки поставить скамейки для отдыха, создать дорожки. Мэр поручил руководству департамента строительства и архитектуры внести коррективы в проект.

Центром этого комплекса станет памятник погибшим белгородцам в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе администрации областного центра.
В рамках благоустройства территории кладбища уже удалены старые деревья, которые представляли опасность для посетителей, а на их место посадили новые. Уже созданы тротуарные дорожки и скамейки.

Для справки: кладбище было открыто в 70-е гг. XVIII века. В 1799 году построена Николаевская церковь (ныне Николо-Иосафовский собор). Площадь территории составляет около 7 гектаров. Здесь похоронено более 75 тысяч белгородцев. В данный момент территория кладбища разбита на 5 кварталов, в каждом из которых находится от 2 до 6 зон.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    12 апреля 2013 в 15:39
    Владимир Петрович, мы с вами! Подписываемся под каждым Вашим словом!!! Вакханалия должна быть остановлена! Но кем?
  • 13 апреля 2013 в 16:27
    ну а вы что хотите? 2-этажные дома да памятники? ну так езжайте в село. Белгород- современный город, куда без застроек многоэтажками
  • (гость)
    15 апреля 2013 в 13:19
    Кто видел зтот "парк памяти"? Обычное кладбище! Какие скамейки для отдыха? Кто на кладбище отдыхать пойдет? сума посходили!
  • Belgorod_city (гость)
    15 апреля 2013 в 16:49
    Согласен с Domoxozyaika. Всё, что не представляет исторической ценности и ниже 3 этажей - пригнать каток и сравнять с землей. Город должен развиваться ввысь - на то он и город.
    P.S > Это только в Белгороде на Пасху люди на кладбище ходят? Во дают
  • Алексей (гость)
    15 апреля 2013 в 21:09
    Речь идет не просто о двухэтажках! Надо читать вдумчиво и не считать себя умнее всех! В городе полно было исторических домов малой этажности, оставшихся от купечества, чиновничества времен 18-19 веков. Красивые особняки! О них и говорили предыдущие люди. Сохранить память о предках, вписав строения в архитектуру современности вот главная задача! Это и есть европейский опыт. За примерами новых монстров многоэтажек сходите на Кирова, напротив "1000 мелочей". Дом в стиле блокадного Ленинграда, с наклеенными накрест лентами на окнах от бомбежек. Очень впечатляет!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»