Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Житель Алексеевки помог поймать водителя, насмерть задавившего пешехода

Мужчина снял аварию на регистратор и получил премию от полиции

12:50, 12 апреля 2013 ДТП 3 1272

Житель Алексеевки помог поймать водителя, насмерть задавившего пешехода Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области
Реклама
Читайте также

11 февраля этого года в Алексеевке в дежурную часть МО МВД России "Алексеевский" поздно ночью поступило сообщение о бездыханном мужчине, лежащем на проезжей части.

Прибывшие на место полицейские установили личность и причины смерти человека. Им оказался 72-летний местный житель, а умер он под колёсами автомобиля. Ни свидетелей, ни очевидцев на тот момент установлено не было. Равно как и водителя судьбоносного авто, от колёс которого мужчина погиб.

На первых этапах расследования  стражам порядка установить скрывшегося не удалось. Но через несколько часов после аварии в дежурную часть межмуниципального отдела обратился местный житель, и не с пустыми руками. Он принёс флешку с записью авторегистратора, где можно было разобрать регистрационный номер полуприцепа, задавившего 72-летнего мужчину.

Уже около 9 часов утра авто подозреваемого было задержано на посту ДПС в Алексеевском районе.

Водителем оказался 50-летний житель Воронежа, который всячески отрицал свою вину. Но доказательства говорили об обратном — видеозапись с авторегистратора очевидца, результаты криминалистической и уникальных экспертиз стали достаточными для установления вины водителя большегруза.

На него заведено уголовное дело "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Ну а бдительного жителя Алексеевки, помогшего задержать виновного водителя по горячим следам, наградили почётной грамотой и ценным подарком.

В УМВД обращаются к жителям: если вы тоже стали очевидцем совершённого преступления, не будьте равнодушными, обращайтесь в полицию. Фото- и видеофакты правонарушений и преступлений в круглосуточном режиме можно передавать на электронный адрес дежурной части УМВД России по Белгородской области: dch.umvd.bel@mail.ru.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 апреля 2013 в 14:29
    Если стану свидетелем правонарушения и, тем более, это будет заснято на регистратор, обязательно сообщу ближайшему наряду ДПС.
  • (гость)
    12 апреля 2013 в 15:41
    Ага, а они вон во всю начали кричать, мол давайте регистраторы объявим вне закона...они мол видимость ухудшают для водителя.
  • 13 апреля 2013 в 16:20
    хоть машину покупай с видеорегистратором
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»