Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский сенатор покинет Совет Федерации?

Миллиардер Вадим Мошкович хочет пожертвовать законотворчеством ради бизнеса

00:00, 20 апреля 2013 Власть 1 4842

Белгородский сенатор покинет Совет Федерации? Состояние 46-летнего сенатора «Форбс» оценивает в 2,1 миллиарда долларов
Реклама
Читайте также

В ладелец компаний «Русагро», «Масштаб» и «Авгур Эстейт» Вадим Мошкович, который с 2006 года представляет в Совете Федерации Белгородчину, намерен покинуть Совфед. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в верхней палате парламента. Удивительного в этом ничего нет — сейчас в Госдуму внесён президентский законопроект о запрете на владение счетами в зарубежных банках и иностранными акциями для крупных чиновников, в том числе членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Вадим Мошкович предпочёл не дразнить Кремль, который взял курс на выдавливание бизнесменов из власти.

Официального заявления о сложении полномочий от Мошковича пока не поступало, но это, скорее всего, вопрос времени и согласований с руководством региона. Губернатор Евгений Савченко уже отправился в Москву, где встретится с Вадимом Мошковичем, чтобы удержать его активы в Белгородской области.

До сегодняшнего дня интересы сенатора-миллиардера совпадали с планами региональных властей. Компания «Русагро» владеет несколькими сахарными заводами, элеваторами и свинокомплексами на Белгородчине, Мошкович поддерживал социальные проекты наших властей, а когда возникали проблемы, находил выход из положения.

Так, в марте этого года сахарный завод «Ржевский сахарник» оказался на грани банкротства. Мошкович не закрыл его, учитывая просьбу не лишать работы 246 человек.

Теперь же возникает вопрос, что будет дальше с «сахарником» и другими предприятиями, принадлежащими Мошковичу. Сам Вадим Николаевич на этот вопрос не отвечает, дожидаясь, видимо, встречи с Савченко. Между тем, как стало известно из неофициальных источников, в администрации уже идут консультации относительно кандидатуры будущего сенатора.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Кремль предложил бизнесменам уйти по-хорошему»

— Выдавливание бизнесменов из власти связано с тем, что президента России Владимира Путина обеспокоили их счета за рубежом, в которых он увидел возможность давления на Россию со стороны иностранных государств, — считает политолог Владимир СЛАТИНОВ. — Крупным предпринимателям оставаться в такой ситуации в Госдуме или Совете Федерации — значит рисковать своими активами не только за рубежом, но и в России. В Кремле им предложили уйти по-хорошему, пообещав взамен не мешать заниматься бизнесом. Немало бизнесменов вынуждены были пойти на эту сделку, хотя, я думаю, потихоньку они будут сворачивать cвой бизнес в России и выводить активы за границу. Губернаторы стараются любой ценой сохранить у себя в регионе состоятельных предпринимателей-сенаторов, особенно если они вменяемые и адекватные люди, как, например, тот же Вадим Мошкович, с которым Евгений Степанович давно нашёл общий язык и плодотворно сотрудничает.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • :-) (гость)
    20 апреля 2013 в 17:06
    Неприятность эту мы переживём, Между прочим, это мы переживём.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»