Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Подростки убили почтальона за 1 500 рублей

Сотрудники полиции задержали двух молодых людей, которые подозреваются в этом преступлении

00:00, 20 апреля 2013 Люди 0 5759

Подростки убили почтальона за 1 500 рублей Украденные деньги подростки потратили на выпивку и еду
Реклама
Читайте также

Елену Штранц, которая 6 апреля пошла на работу и не вернулась, на следующий день нашла мёртвой собственная дочь. 41-летняя женщина лежала на пустыре за гаражами, которые находятся в конце улицы Есенина, с разбитой головой. Елена работала почтальоном в ОПС села Стрелецкое Белгородского района.

В день убийства она уже успела разнести пенсию на участке и около двух часов дня собиралась возвращаться. На пустыре ее поджидали два подростка 15 и 16 лет. Тот, что помладше, стоял на повороте между пустырём и улицей, его старший товарищ — поодаль с металлическим прутом в руке. По версии следствия, бил 16-летний, а его товарищ следил, не идёт ли кто-то мимо. В сумке они нашли только 1 500 рублей.

Забрав деньги, парни спрятали орудие преступления и окровавленную одежду и без зазрения совести пошли в магазин, где купили еду и спиртное. Вскоре обоих задержали.

Погибшая Елена Штранц на Белгородчину приехала вместе с дочерью из Казахстана. С ней вдвоем женщина жила в Стрелецком. Муж, у которого был свой бизнес, остался в Казахстане, но навещал семью и помогал деньгами. По словам коллег, Елена приехала в Россию, чтобы дать дочке образование — девочка должна была здесь закончить школу и поступить в университет. Аккуратного и старательного сотрудника уважали коллеги и очень любили клиенты.

Похоронили Елену Штранц в Казахстане, куда её увёз муж. 12 апреля Белгородский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве.

В ТЕМУ

Семье погибшего почтальона помогут

— Мы понимаем, что никакие компенсации не восполнят ужасной потери, — говорит директор УФПС Белгородской области Александр РЯБИКИН. — Семья погибшей Елены Штранц получит все предусмотренные страховые выплаты. От всего коллектива выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего почтальона. Надеемся, что преступники понесут заслуженное наказание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»