Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украл детей у бывшей жены

Полиция разыскивает жителя Прохоровского района, который похитил трёхлетнего сына и пятилетнюю дочь

00:00, 20 апреля 2013 Люди 0 5837

Украл детей у бывшей жены На семейных фото молодой папаша выглядит как любящий отец
Реклама
Читайте также

Сергей Тарнов, по словам его бывшей жены Ксении, с которой он прожил четыре года, никогда не был примерным отцом и мужем.

— Изменял, мог и руку поднять, а дети вообще ему были не нужны, — рассказывает Ксения. — Мы развелись в августе прошлого года. Детей он не навещал, хотя я ему не запрещала, алиментов не платил.

Родители 24-летнего Сергея встали на сторону невестки и попросили сына держаться от неё подальше: «Раз тебе семья не нужна, живи как хочешь, а мы внуков не бросим». Так Ксения вместе с трёхлетним Валентином и пятилетней Ариной и жили у свёкра и свекрови в селе Призначное Прохоровского района.

Сергей уехал из села. По словам бывшей жены, он находился в Санкт-Петербурге, где у него были друзья и женщина. Однако зимой он вернулся в Призначное, попросил прощения и пообещал исправиться. Горе-отца приняли назад в семью — пара неофициально, но всё же воссоединилась. Сергей во­зил Ксению на работу в районную больницу, где она работала медсестрой, и забирал после смен. Однако спокойная семейная жизнь длилась недолго.

В ночь с 30 на 31 марта Ксения работала. Экс-супруг отвёз её на дежурство и пообещал утром забрать со смены, но пропал вместе с детьми. Накануне малыши приболели и вечером долго не могли уснуть. Бабушка выбилась из сил, укладывая их спать.

Видимо, папаша и решил этим воспользоваться. Когда все уснули, незаметно вынес сына и дочь вместе с их вещами и документами из дома и уехал на вишнёвом «Дэу Матизе» родителей в неизвестном направлении.

Сейчас полиция и волонтёры, которые решили помочь матери, разыскивают детей и их отца.

— Последнее, что я знаю о нём и детях, — они были в Москве, на Курском вокзале, — рассказывает Ксения. — Я позвонила Сергею, а трубку взял незнакомец, который сказал, что нашёл телефон на вокзале. Полагаю, что из Москвы он мог поехать в Питер.

Почему мужчина решил увезти сына и дочь, остаётся только догадываться. То ли у папаши неожиданно взыграли слишком сильные отцовские чувства (хотя заботиться о детях он мог и не увозя их из дома), то ли Сергей решил насолить экс-супруге.

Переживая за детей, мать просто места себе не находит. В дороге опасно, а ребятишки ещё очень маленькие, чтобы вести кочевой образ жизни, они могут заболеть или потеряться. Да и где гарантия, что отец поедет именно в Петербург? На своей странице в «Одноклассниках» Ксения просит людей помочь ей найти сына и дочь.

Ксения собирается лишить Сергея родительских прав. Заявление в суд она уже подала. Вот только с точки зрения закона папе-похитителю пока ничего не грозит, если он не причинит вреда детям. Семейный кодекс не запрещает отцу после развода общаться с детьми и брать их с собой, если порядок его общения с ними не оговорён в суде. Об этом стоит помнить всем, кто собирается разводиться, и заранее оговорить, как и когда дети будут видеться с отцом или матерью.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«О встречах с детьми договаривайтесь в суде»

— Согласно статье 61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, — говорит юрист Игорь ЛОМОВ. — Родитель, проживающий отдельно от ребёнка, имеет право на общение с ним и участие в его воспитании. Родитель, с которым проживает ребёнок, не должен препятствовать его общению с другим родителем, если оно не причиняет вреда физическому и психическому здоровью ребёнка. При этом согласие второго родителя на вывоз ребёнка в пределах Российской Федерации не требуется, если иное не оговорено судом. Поэтому при разводе лучше заключить с экс-супругом (супругой) письменное соглашение о порядке осуществления им своих родительских прав, сколько раз он (она) может видеть ребёнка, может ли брать его к себе домой или увозить на каникулах.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства. Если ребёнку исполнилось 10 лет, учитывается его желание жить с одним из родителей.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Главная примета — татуировки

По информации полиции, Сергей Тарнов передвигается на автомобиле Daewoo Matiz (гос. номер Н 761 СУ / 31-й регион) вишнёвого цвета.

Приметы мужчины: на вид 25 — 27 лет, рост 178 см, худощавого телосложения, волосы тёмные короткие, на обеих руках с внешней стороны имеются татуировки в виде иероглифов, на левом бедре татуировка в виде тигра.

Всех, кому что-либо известно о Сергей Тарнове, просят звонить в полицию по телефону 8(47242) 2-13-94. Сообщить о местонахождении малышей можно также по телефону 8-910-367-77-59.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»