Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Аэровокзал «Белгород» откроется в конце апреля

В новом здании можно будет купить алкоголь и духи в Duty Free и помолиться

00:00, 20 апреля 2013 Транспорт 0 7166

Аэровокзал «Белгород» откроется в конце апреля Над эскизами и чертежами аэровокзала трудился коллектив НИИ гражданской авиации Москвы
Реклама
Читайте также

Аэровокзальному комплексу в Белгороде более 30 лет — здание и аэродром давно нуждались в реконструкции. Масштабные работы по модернизации начались в 2010 году, после того как ОАО «Белгородавиа» из федеральной собственности передали в собственность Белгородской области. На реконструкцию ушло более пяти миллиардов бюджетных средств

«Примем 450 пассажиров в час»

Первых гостей Международный аэропорт «Белгород» принял 8 апреля. Правда, пока в тестовом режиме. 150 добровольцев — студентов НИУ БелГУ — прошли все этапы пути, которые ежедневно будут преодолевать пассажиры в зоне внутренних воздушных линий. Это было необходимо для проверки готовности к работе всех служб и систем. Про­шли процедуру регистрации и корреспонденты «Житья».

Для эксперимента выбрали утренний рейс Белгород — Москва. На первом этапе мы прошли контроль на входе в аэропорт, преодолев металлодетектор и рентгенотелевизионный интроскоп (установка для досмотра ручной клади). После звукового объявления о начале регистрации «пассажиры» сдали багаж и получили посадочные талоны на рейс на стойках регистрации. При настоящей посадке перед этим в кассе или Интернете нужно купить билет.

Кстати говоря, в дальнейшем те, кто купит билет по Интернету, смогут получить талон самостоятельно, воспользовавшись электронными терминалами, которые появятся на вокзале в ближайшее время.

— Устройства помогут упростить процесс регистрации и снизить нагрузку на основные стойки, — объяснил руководитель службы ИТ и связи Дмитрий МАРТЫНЮК. — Одну из стоек мы планируем использовать также для самостоятельного оформления багажа. Сейчас такая практика применяется в самых современных аэропортах Европы, а в России только начинает внедряться.

После получения посадочного талона «пассажиры» проследовали в зону вылета внутренних воздушных линий, где ожидали объявления о посадке на свой рейс.

Естественно, никто никуда не полетел: корреспонденты «Житья» прошли в другую дверь, забрали с ленты свой багаж и вышли в главный зал аэропорта. 150 человек прошли всю процедуру менее чем за час.

По расчётам специалистов, так и должно было произойти, потому что пропускная способность нового аэроузла составляет 450 пассажиров в час. Это в три раза больше существовавшей до этого нагрузки. Международный сектор будет обслуживать 150 человек в час, регистрация в зоне внутренних воздушных линий — до 300 пассажиров. Всего в 2013 году аэропорт должен пропустить более 250 000 пассажиров.

Первых пассажиров международный аэропорт «Белгород» примет примерно через неделю, когда закончатся тестовые работы. В старом здании будет центр грузовых перевозок.

На аэровокзале можно купить духи и выйти в Интернет

На аэровокзале пока есть только стойки регистрации и места для ожидания. Однако, по словам начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области — заместителя председателя правительства области Николая КАЛАШНИКОВА, на сегодняшний день практически все стадии строительства завершены.

— Скоро в терминале заработают четыре кафе, по два на каждом этаже, и зона Duty-free (магазин беспошлинной торговли), — рассказал Николай Васильевич. — А по просьбе митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна на первом этаже здания оборудуют молельную комнату для верующих. Также здесь установят кассы.

На первом этаже вокзала появится панно с картой нашего региона, а колонны оборудуют подсветкой. Пассажиры смогут выйти в Интернет — в аэровокзале будет Wi-Fi.За безопасностью будут наблюдать 250 камер видеонаблюдения.

Из Белгорода — в Барселону и Анталью

Аэродром реконструировали ещё раньше, чем открыли здание. В 2011 году удлинили и укрепили взлётно-посадочную полосу. Теперь она имеет длину две с половиной тысячи метров и ширину 45 метров. Аэродром рассчитан на приём таких воздушных судов, как Ил-76, Ту-154, Ту-204, Boeing-757, Airbus A321, а также вертолётов всех типов.

Уже сейчас из Белгорода отправляются рейсы в Анапу, Тюмень, Екатеринбург, Сургут и Новый Уренгой — всего 8 — 10 рейсов в день. К радости многочисленных белгородских северян и гостей города с севера-востока страны, с конца апреля начнут выполняться рейсы через Нижний Новгород в Норильск. Внутри стены вокзала отделаны белой плиткой. А с июня появится дополнительные рейсы в Сочи и в Мурманск. Кроме того, расширится список международных перелётов: в начале лета кроме курортов Турции, Греции и Испании из Белгорода можно будет попасть в итальянский город Римини.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ТЕМУ

Алло, мы ищем таланты!

Набор кадров в белгородский аэропорт продолжается. Сейчас туда требуется менеджер по обучению и развитию персонала, инженер по промышленной безопасности, два электромеханика, инспектор по досмотру, дворник и мойщик летательных аппаратов. После прохождения обучения белгородцы будут стажироваться на базе «Шереметьево». Подробнее со списком вакансий можно ознакомиться на официальном сайте аэропорта. По вопросу трудоустройства можно обращаться в службу по управлению персоналом ОАО «Белгородавиа»с 9.00 до 13.00 по адресу: пр. Б. Хмельницкого, 166 — или по телефону 8(4722) 35-81-08.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»