Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Салют» обыграл на выезде одного из лидеров ФНЛ

В Хабаровске белгородские футболисты разгромили «СКА-Энергию» 

00:00, 20 апреля 2013 Футбол 0 4542

«Салют» обыграл на выезде одного из лидеров ФНЛ Букмекеры не верили в победу наших — шансы соперника оценивались в 10 раз выше
Реклама
Читайте также

Белгородский «Салют», шедший на пятнадцатом месте в Футбольной национальной лиге, 9 апреля отправился на другой конец страны, в Хабаровск. Мало кто верил, что не хватающий в этом сезоне звёзд с неба клуб победит идущий на третьей позиции в таблице местный «СКА-Энергию».

И дело даже не в том, что эта команда рвётся в премьер-лигу. Задачу осложнял и семичасовой перелёт из Москвы в Приморский край.

В Хабаровск главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев взял основной состав, за исключением защитника Сергея Мирошниченко, который не смог принять участие в матче из-за перебора жёлтых карточек. У хозяев поля в межсезонье пришёл новый главный тренер Георгий Дараселия, который почти полностью сменил основной состав. Он выпустил на поле сразу семь новичков — возможно, несыгранность и подвела хабаровский коллектив.

С первых минут хозяева поля стали атаковать, но это получалось у них плохо.

Игроки «Салюта» прессинговали по всему полю, и у хабаровчан не получалось доставить мяч в штрафную площадь. За весь первый тайм у белгородских ворот армейцы создали лишь один голевой момент — Александр Ерохин в упор головой бил по пустым воротам, но промахнулся. Гости тоже создали голевую ситуацию у ворот Алексея Солосина, который с трудом справился с ударом Дениса Ткачука.

А во втором тайме голкипер «СКА-Энергии» подвёл свою команду. Уже через четыре минуты после возобновления встречи он схлопотал красную карточку за фол на Ткачуке. К тому же судья матча указал на точку. Запасной вратарь хабаровцев Александр Агапов оказался не готов к такому развитию событий. Он, похоже, так привык к тому, что не выходит на поле, что у него даже не оказалось с собой футболки. Работникам клуба пришлось нести её из раздевалки, что заняло несколько минут.

Удар капитана белгородцев Евгения Калешина с одиннадцатиметровой отметки оказался точен — 1:0 в пользу «Салюта». Затем Агапов ошибся после навеса во вратарскую, выпустив мяч из рук, — рядом находился Мерсудин Ахметович, который удвоил преимущество гостей. А в добавленное время, которого оказалось аж семь минут, колумбийский нападающий «Салюта» Хайро Москера совершил сольный проход, по пути обыгрывая соперников, и закатил мяч в дальний угол ворот — 3:0 в пользу гостей.

Эта победа стала первой за последние почти девять месяцев для «Салюта» на выезде и позволила оторваться от зоны вылета на три очка. Следующий матч белгородцы проведут дома 16 апреля против спартаковцев из Нальчика.

В ТЕМУ

Получите, распишитесь!

За несколько дней до матча в Белгороде в одной из кофеен города прошла первая в истории «Салюта» официальная автограф-сессия. Клуб на ней представили Денис Ткачук, Хайро Москера и Мерсудин Ахметович: все, кто так или иначе отличились в матче со «СКА-Энергией». На встречу с футболистами пришло более тридцати человек. Собравшиеся брали автографы у игроков на заранее приготовленных клубом фотографиях. И задавали интересующие их вопросы. От Хайро Москеры болельщики узнали, что в детстве он жил в бедной семье и подрабатывал песнопениями в автобусах. Ткачук объяснил, что номер 31 на его футболке связан с федеральным номером Белгородской области.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Виноваты вратари»

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер ФК «Салют»:

— Мы хорошо изучали соперника — знали, что у них есть хорошие футболисты. Против Марцваладзе и Ходжавы я в разных командах играю уже пять лет, знаю их досконально. Поэтому был план постоянно навязывать борьбу, изматывать соперника. Поле было вязковатое, и быстрого футбола не получалось. Ну и присутствовал элемент удачи — ошибка вратаря, защитников, пенальти и удаление.

Георгий ДАРАСЕЛИЯ, главный тренер «СКА-Энергии»:

— Это была первая домашняя игра, и наши футболисты, в том числе и те, которые сегодня были на поле, серьёзно готовились. Но что-то не получилось, да и ещё начали второй тайм с такой ошибки — получили пенальти и остались вдесятером. После этого всё изменилось, да ещё и вышедший на замену второй вратарь через 5 минут тоже допустил ошибку. Мы и проиграли из-за этих двух ошибок.

Василий ТИМОФЕЕВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»