Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде завершился турнир на призы Светланы Хоркиной

В этом году на соревнования приехало рекордное число спортсменов — более 300

12:09, 16 апреля 2013 Спорт 0 1828

В Белгороде завершился турнир на призы Светланы Хоркиной Фото с официального сайта НИУ "БелГУ"
Реклама
Читайте также
 

С 10 по 14 апреля Белгород принимал Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике. В многоборье и в отдельных видах спорта участвовали юноши и девушки от 8 лет. Всего разыграли 144 награды.

По программе соревнований девушки выполняли упражнения на брусьях, бревне, опорный прыжок и вольные. Юноши показывали своё мастерство на перекладине, коне, кольцах, параллельных брусьях, а также исполняли опорный прыжок и демонстрировали вольный стиль.

Сборную Белгородской области представляли 39 спортсменов. По количеству медалей первыми стали казанцы, у них 19 наград. В копилке воронежских спортсменок — 13 медалей, из которых четыре — золотые. У Санкт-Петербурга — 10 наград. Белгородки завоевали восемь медалей: одно золото, четыре серебра и три бронзы. По 6 медалей у Смоленска и Обнинска, по 5 — у Тулы и Пензы.

«Мы очень рады, что наш турнир посетили спортсмены из таких регионов страны, как Удмуртия, Южный Сахалин, Владивосток», — рассказала Юлия Хоркина, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике.

В этом году бороться за Кубок олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной приехало в полтора раза больше спортсменов, чем в прошлом году, — более 300 гимнастов из 38 регионов страны. А ведь параллельно с белгородскими соревнованиями в России проходят ещё три турнира по спортивной гимнастике.

Турнир на призы Светланы Хоркиной проходит уже 14-й раз, сообщили в пресс-службе НИУ БелГУ.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»