Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде работодатели готовы платить премии некурящим сотрудникам

Таковы данные службы исследований компании HeadHunter

17:05, 16 апреля 2013 Здоровье, Pабота 3 1186

В Белгороде работодатели готовы платить премии некурящим сотрудникам med-info.ru
Реклама
Читайте также

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что подписанный не так давно законопроект, ограничивающий курение в общественных местах, уже нашёл отражение в политике работы компаний Белгородской области.

И вот к какому итогу пришли исследовали: каждая десятая белгородская компания планирует ввести изменения, а 3% уже предприняли соответствующие меры. Чаще всего это запрет на курение в здании, ограничение времени перекуров в рабочие часы, а также создание курилок, в случае, если до этого момента их не было.

"Для борьбы с курением большинство работодателей склонны применять скорее метод пряника, нежели кнута. 14% опрошенных представителей компаний указали, что готовы штрафовать курящих сотрудников, в то время как 25% не прочь поощрить премией или даже сделать прибавку к зарплате тем, кто отказался от вредной привычки. Однако большинство работодателей не пошли бы на такой шаг", — рассказали в службе исследований компании HeadHunter.

Интересно, что в каждой третьей компании уверены, что курящие сотрудники работают хуже, ведь у них постоянные перекуры. Напротив, 17% респондентов из Белгорода уверены, что регулярные перерывы идут работникам на пользу, они периодически отдыхают, расслабляются, а затем включаются в решение задач со свежими силами, то есть, курящие сотрудники эффективнее своих некурящих коллег. Тем не менее большинство опрошенных (41%) склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением не существует.

Сегодня большинство работников Белгородской области курят на улице, только в 33% случаев в здании есть специально отведённое для курения место, в редких случаях (3%) сотрудник может курить прямо на рабочем месте.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 7 171 работников компаний, 350 из них — жители Белгородской области.

Что думаете по этому поводу вы, пишите в комментариях.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • franki (гость)
    16 апреля 2013 в 18:46
    а непьющим почему не платят?
  • (гость)
    17 апреля 2013 в 08:38
    хороший вопрос
  • (гость)
    17 апреля 2013 в 16:10
    Пусть премируют — я тогда озолочусь! Но жаба ж задавит руководителей, они хотя бы вслед за инфляцией зарплату успевали индексировать. вот к примеру, вам когда последний раз повышали зарплату?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»