Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде скульптура Ленина переехала на новое место

Многострадального Ильича перенесли на Народный бульвар

11:09, 17 апреля 2013 Благоустройство, Общество 7 2147

В Белгороде скульптура Ленина переехала на новое место Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Вчера около 8 часов вечера постамент Владимира Ленина установили на обещанное место на алее по Народному бульвару. Сейчас там заканчиваются установочные работы, убирают оградки, и Ленин открылся для глаз белгородцев.

Некоторые прохожие засомневались, тот ли это Ленин с Соборной площади: "Какой-то уж больно непохожий, цвет не тот, другого наверное поставили", — поделился мнением с корреспондентом "МОЁ! Белгород" наблюдающий за окончательными работами над установкой памятника пенсионер.

Действительно, статуя вождя пролетариата несколько изменилась — её почистили, и теперь она блестит под апрельским солнцем как новенькая.

Будем надеяться, что это последний переезд памятника Владимиру Ильичу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    17 апреля 2013 в 18:48
    если там,где стоял памятник Ленину,а теперь будет стоять стела,то это вообще святое место и парковку возле админина областного надо убрать,место СВЯТОЕ,ТАК ЧТО ГРАЖДАНЕ ЧИНОВНИКИ ИДИТЕ ВСЕ В САД!!!
  • (гость)
    18 апреля 2013 в 09:36
    Правильно! А куда указывает сейчас Ленин? Ленин сейчас показывает направление движения наших чиновников, простирая свою руку в сторону вокзала, и говоря мол, "Вон из города!!!"
  • (гость)
    18 апреля 2013 в 10:16
    Человеку с рождения дается имя и фамилия. Простофилям и дуракам народ дает прозвище. Преступники друг другу дают кличку или правильнее - погоняло, т.к. по их понятиям, кличку дают дают только животным. В детстве мне вбивали в мозги, что Ленин - это партийная кличка. Вопрос: Если Ульянов выдающийся человек, то почему вы-коммунисты постоянно оскорбляете и обзываете своего Владимира Ильича кличкой, он же не животное?
  • (гость)
    18 апреля 2013 в 11:15
    Неточную информацию вам вбивали в детские мозги — никакая это не партийная кличка, а ПСЕВДОНИМ, который взял себе сам Ильич, и который Его Самого вполне устраивал. И если он часто подписывал свои статьи — Н. Ленин, и затем не возражал, когда именно этот псевдоним укрепился за ним, то почему бы народу так его и не называть? Версий происхождения этого псевдонима несколько — по названию реки Лена; в честь агрария Сергея Николаевича Ленина, которого он уважал, а самая правдоподобная следующая — в 1900 году Владимиру Ильичу понадобилось срочно уехать за границу. У Ульянова, конечно, возникли опасения, что вследствие его политических прегрешений выдача загранпаспорта затруднится, и его не захотят выпускать за пределы родины. Что ж, нужно было искать какие-то обходные пути. В этот период Надежда Крупская повстречалась со своей давней подругой Ольгой Николаевной Лениной. Та прониклась к социал-демократическому движению, зарождавшемуся в России, и решила помочь в трудностях Ульянову. Ольга Николаевна выкрала паспорт своего отца Николая Егоровича Ленина и подделала необходимые данные, а именно дату рождения. С того момента псевдоним Ленин плотно закрепился за Ульяновым. Подписывать статьи фамилией Ленин не составляло труда, владельцу типографии предоставлялся паспорт реального статского советника Николая Ленина. Кстати, не имел чести быть коммунистом.
  • (гость)
    18 апреля 2013 в 14:17
    тоже в сад
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»