Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Детский сад в Белгороде строят без разрешения

Прокуратура проверила законность реконструкции детского сада № 7 на Шершнёва

10:23, 18 апреля 2013 ЖКХ, Закон 2 1827

Детский сад в Белгороде строят без разрешения
Реклама
Читайте также

Напомним, что в конце марта за капитальный ремонт сада взялось ООО "СК "Лидер". За время стройки рабочие полностью реконструировали помещение детского сада и существенно увеличили здание.

Но при проверке прокуратура областного центра выяснила, что ни сама строительная фирма, ни муниципальный заказчик — управление капитального строительства администрации Белгорода — не получили разрешения на строительство и реконструкцию данного объекта. А это прямая угроза для детей — несоблюдение строительных норм может угрожать жизни и здоровью что маленьких белгородцев, что работников учреждения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки в адрес главы администрации города Белгорода внесено представление об устранении нарушений требований градостроительного законодательства.

Также прокуратура возбудила в отношении начальника МКУ «Управление капитального строительства администрации г. Белгорода» и генерального директора ООО «СК Лидер» дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй "Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без соответствующего разрешения", которые направлены для рассмотрения в департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 19 апреля 2013 в 10:47
    Многострадальное здание.... Испокон веку, это был детский сад, позже превращённый в вечернюю школу. Потом несколько раз хозяева там менялись и в конце-концов и территория, и здание- захирели и обветшали. Проходя недавно мимо этого места, была приятно удивлена произошедшими переменами — старые деревья были выкорчеваны, здание ремонтировалось, утеплялось и и обшивалось. А теперь выясняется, что якобы незаконно. Простите, при тотальной нехватке детских садов, когда молодые мамы ждут по 3 года места для своих отпрысков, напрашивается вопрос —Неужели нельзя упростить получения разрешения на реконструкцию??? а не применять штрафные санкции к строителям и не тормозить благое дело. Или, увидев отремонтированное здание,оно понадобилось какому-то предпринимателю, а детей опять побоку?
  • (гость)
    19 апреля 2013 в 12:02
    Администрация совсем совесть потеряла, школы сносят, детсады не строят(
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»