Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области женщина "спасла" сына от тюрьмы за 33 тысячи рублей

Мать военнослужащего попалась на очередную уловку мошенников

15:10, 19 апреля 2013 Происшествия, Закон 0 1580

В Белгородской области женщина sibnovosti.ru
Реклама
Читайте также

Очередной случай мошенничества по уже всем известной схеме «Мама, меня задержали полицейские» был зарегистрирован вчера в Губкине. Потерпевшая — мать военнослужащего, несмотря на то что неоднократно слышала о подобных преступлениях, поверила звонившему «следователю».

Тот пообещал оказать помощь её сыну, якобы совершившему преступление, как офицер офицеру, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области. Мошенник рассказал жительнице Губкина, что её сын якобы задержан за нанесение вреда здоровью.

"Помощник" запросил с обеспокоенной матери аж 260 тысяч за услуги. Но женщина сказала, что у неё есть только 10 тысяч. Такие условия позвонившего не устроили, и тогда 57-летняя женщина предложила подождать, пока она снимет ещё 23 тысячи со своей банковской карты. На другом конце провода тут же согласились.

Дальше всё произошло уже по старой схеме: в ближайшем терминале женщина перечислила на указанный номер все свои сбережения. И только после этого решила позвонить сыну и узнать, что же всё-таки произошло. А сын спокойно работал и, естественно, ничего не совершал.

Поняв, что стала жертвой обмана, женщина отправилась в отдел полиции с сообщением о мошенничестве.

Оперативным путём уже установлено, что звонки потерпевшей поступали из Сургута.

Как пояснил старший следователь следственного отдела СУ ОМВД России по городу Губкину Денис Умнов, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Ведётся следствие.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»