Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области бывший полицейский сядет на 2 года за ДТП

В сентябре 2012 года он стал виновником ДТП и, не договорившись с пострадавшим, что дело будет замято, сжёг его машину

09:03, 22 апреля 2013 Криминал, Закон 0 1221

В Белгородской области бывший полицейский сядет на 2 года за ДТП scirraconstruct.ru
Реклама
Читайте также

Следствие и суд установили, что в 2012 году по вине МВДшника произошло ДТП. Рассказав пострадавшему, что является сотрудником полиции, мужчина предложил разъехаться по-доброму, не оформляя документов. На что потерпевший всё-таки настаивал на вызове сотрудников ДПС.

Виновник аварии, пытаясь избежать ответственности, дал пострадавшему денег и пригрозил плохими последствиями, если тот проболтается.

25 сентября бывший сотрудник МВД предложил своему пьяному другу сжечь машину мужчины, к которому после ДТП полицейский стал испытывать неприязнь, сообщили в пресс-слежбе СУ СК РФ по Белгородской области.

Ночью друзья пошли на дело, облили "ГАЗель" пострадавшего бензином и спалили. Так хозяевам был причинён не только моральный ущерб, но и материальный на сумму больше ста тысяч рублей.

Собранные следственным отделом по городу Губкину Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику уголовного розыска ОМВД России по г. Губкину и жителю Губкина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога").

Приговором суда первому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, приятелю полицейского — 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»