Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде поймали двух водителей, не пропустивших пожарных

Ответственность за это — срок от 1 до 3 месяцев или штраф 300 - 500 рублей

09:22, 22 апреля 2013 Транспорт, Общество 0 1196

В Белгороде поймали двух водителей, не пропустивших пожарных Фото ГУ МЧС России по Белгородской области
Реклама
Читайте также

В областном центре состоялся профилактический рейд "Дорога помощи". Цель — узнать, насколько белгородские водители серьёзно и ответственно относятся к ситуациям на дорогах и пропускают спецмашины (пожарные службы, скорую помощь и так далее).

Дорожные инспекторы вместе с МЧС выехали в пятницу по маршруту ул. Белгородский проспект — ул. Вокзальная — ул. Преображенская, пр. Б. Хмельницкого, ул. Белгородский проспект. Операция длилась больше двух часов.

Автомобиль пожарной охраны с включенными специализированными сигналами отправился по заданному маршруту, который включал улицы с интенсивным движением машин. Следом за пожарными ехал экипаж ДПС. Как только водитель не уступал дорогу, сотрудники дорожной инспекции останавливали нарушителя и составляли протокол.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за непредоставление преимущества транспорту специальных оперативных служб в виде лишения права управления автомобилем на срок от 1 до 3 месяцев либо штрафа в размере 300 - 500 рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

В итоге попалось всего два недобросовестного водителя, не пропустивших спецмашину. Но мало это или много — вопрос хороший. С одной стороны, для тех, кто с нетерпением ждет помощи и спасения, это очень много, а с другой — большинство водителей уступили дорогу и не стали препятствовать проезду спецтранспорта.

Результаты операции говорят о том, что на дорогах города все же присутствуют безответственные водители, которые, не пропуская пожарную машину, лишают шанса на спасение людей, оказавшихся в огне.

При этом сами водители пожарных машин признаются, что, когда реально спешат на помощь, проблем на дороге гораздо больше, чем было во время акции «Дорога помощи».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»