Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Телефонные мошенники ограбили пятерых белгородцев за сутки

Чаще всего жертвам приходила SMSка о том, что их банковская карта заблокирована

11:00, 07 мая 2013 Криминал 0 1019

Телефонные мошенники ограбили пятерых белгородцев за сутки
Реклама
Читайте также

Четыре жителя Белгородчины — студент и пенсионеры — получили фальшивое предупреждение о том, что их банковская карта заблокирована. В SMSках были указаны телефоны аферистов. Жертвы сообщили по ним ПИН-коды своих карт. Один из потерпевших потерял почти 190 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

84-летнюю пенсионерку из Валуйского района обманули по другой схеме. На домашний телефон ей позвонил неизвестный, якобы из Москвы, и сказал, что у её внука проблемы с полицией. Звонивший пообещал помочь за вознаграждение. Бабушка отправила все свои сбережения — 40 тысяч — через терминал оплаты мобильной связи в магазине. На следующий день пенсионерка рассказала о случившемся своему участковому.

Полиция уже выяснила, что мошенники находятся на территории Новосибирской и Самарской областей.

В этой связи УМВД России по Белгородской области просит жителей области быть крайне осторожными в общении с незнакомцами, не спешить перезванивать на неизвестные номера телефонов, которые приходят к вам в каких-либо СМС-сообщениях и тем более переводить свои сбережения на неизвестные вам счета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»