Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вчера две белгородки стали жертвами мошенников

В общей сложности злоумышленники получили от женщин более 260 тысяч рублей

10:20, 13 мая 2013 Происшествия, Общество 1 935

Вчера две белгородки стали жертвами мошенников sibnovosti.ru
Реклама
Читайте также

43-летняя жительница Белгорода стала жертвой SМS–розыгрыша. Женщина получила сообщение о том, что стала победительницей некой лотереи и выиграла иномарку. Для уточнения подробностей получения приза «счастливого» абонента просили позвонить по телефону, указанному в SМS, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В итоге обманутая женщина набрала указанный номер и через час осталась без 67 тысяч рублей — заплатила налог за получение липового приза. Абсурдность предложения перечислить государственную пошлину через терминал оплаты услуг сотовой связи на простой телефонный номер женщину почему-то не удивила. Только оставшись без денег, белгородка обратилась в полицию.

Другой случай случился с более пожилой жительницей Белгорода. Женщина 1926 года рождения перечислила на счёт мошенников больше 200 тысяч рублей. Она думала, что платит налог за «государственную» компенсацию материального ущерба, якобы причиненного пенсионерке торговцами пищевых добавок.

Общение пожилой женщины с «благодетелями» из Москвы по телефону продолжалось неделю. Женщина сделала на счета преступников несколько банковских переводов, видимо, только после того, как мошенники убедились, что бабушка осталась совсем без денег, они перестали созваниваться с потерпевшей. Ещё неделю пенсионерка ждала получения «компенсации» и только 12 мая обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД.

Сейчас по каждому из заявлений возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». УМВД России по Белгородской области призывает граждан быть внимательными при общении с незнакомыми людьми, которые под различными предлогами пытаются убедить вас совершать какие-либо финансовые операции со своими сбережениями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    13 мая 2013 в 16:42
    Да уж! Где же это управление К, Чубайсовские нанотехнологии и вообще контроль за сотовой связью. Ведь операторам или всё по фиг, или на руку. Они даже все короткие номера считают своими соратниками
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»