Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Власти Белгорода начали штрафовать гаражные кооперативы за мусор

За весну собственникам гаражных кооперативов было выдано 95 предписаний и 9 протоколов об административных правонарушениях

15:20, 13 мая 2013 Благоустройство 2 2032

Власти Белгорода начали штрафовать гаражные кооперативы за мусор progorod43.ru
Реклама
Читайте также

Сейчас в Белгороде зарегистрировано 235 гаражно-строительных кооперативов, и на их территории оборудовано 359 контейнерных площадок.Уборку осуществляют УК и ТСЖ за плату с каждого владельца гаражного бокса по 35 рублей в месяц.

Но уборку затрудняют несколько факторов: хаотичная застройка ГСК, не позволяющая устройство контейнерных площадок для сбора ТБО с последующим подъездом спецтехники, неудобное расположение кооперативов, безответственность владельцев гаражей, завоз мусора жителями города.

На днях в администрации власти обсудили вопрос о санитарном порядке гаражных кооперативов, сейчас комитеты по управлению Западным и Восточным округами города ведут патрулирование территории, и в итоге весной было выдано 95 предписаний и 9 протоколов об административных правонарушениях собственникам гаражных боксов.

В апреле на территории гаражных массивов были проведены субботники, вывезено 380 куб. м мусора, высажено более 70 деревьев и 400 кустарников, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Drakon (гость)
    13 мая 2013 в 16:33
    Не хочу обобщать, но ни фига ТСЖ не убирает! Один раз в 2 -3 месяца придёт мужичок пособирает бумажки и всё. В эту зиму даже асфальтированные подъезды к гаражам чистили только 2 раза. А денежки дай!
  • Дм. (гость)
    13 мая 2013 в 20:55
    ))) может, сначала дороги сделать, чтобы спецтехника могла подъезжать: "деньги дерешь, а корицу жалеешь..."
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»