Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четверо подростков погибли на пикнике, празднуя 9 Мая

Компания из пяти человек отравилась угарным газом, выжить смог только один из них

00:00, 18 мая 2013 Люди 0 5782

Четверо подростков погибли на пикнике, празднуя 9 Мая Решив переночевать в пустующем доме, школьники включили печкуФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Трагедия произошла в селе Головчино Грайворонского района в ночь с 8 на 9 мая. Накануне вечером там уже начали праздновать День Победы — на главной площади села был салют. Посмотреть на это зрелище собрались не только местные жители, но и приезжие из окрестных сёл и райцентра.

«Девчонки были уже мёртвые, а Серёжка ещё жив»

Салют отгремел около половины одиннадцатого вечера, но народные гулянья продолжались. Во втором часу ночи празднующие начали расходиться по домам.

Среди них были и 15-летняя Люба Иванова, 16-летние Алина Куцепалова, Регина Хон, Сергей Лазарев и 23-летний Евгений Белик.

Ночью похолодало, и молодым людям захотелось согреться где-нибудь под крышей. Отец 16-летнего Сергея Лазарева ремонтировал своему другу дом на улице Советской, 22. Подросток помогал папе и знал, где хранится ключ. Озябшая компания включила газовую печь. При этом заслонка дымохода была закрыта.

Живущий по соседству Сергей Коваленко был другом Лазарева. Он рассказал «Житью», что в то утро дважды стучал в дверь дома, где отдыхала компания. В первый раз никто не открыл, а во второй Сергей с друзьями зашли внутрь и увидели, что все пятеро лежат без движения.

Вошедшие открыли двери, выбили окна. В комнате было тяжело дышать. Вызвали скорую и позвали родителей. Но неотложка, как рассказали нашим корреспондентам сын и отец Сергей и Александр Коваленко, ехала целых полчаса, хотя станция скорой находится здесь же, в селе Головчино, в пяти минутах езды.

— Скорая забрала только Евгения — он ближе всех к выходу лежал, — рассказывает Александр Коваленко. — Затем медики закрыли двери и уехали. Девчонки уже были мёртвые, а Серёга был ещё жив, у него двигались зрачки. Тогда мы с его отцом Андреем сели в машину и повезли его в нашу больницу. Забежали внутрь — никого нет, начали стучать по кабинетам. Вышли две врачихи и сказали, что скорой нет, она уехала в Грайворон. Тогда я закричал на них, мол,что они здесь делают, раз человеку помочь не могут? После этого Серёжке сделали укол, массаж сердца, а потом сказали: «Всё, он умер».

Жители Головчина рассказали, что местным был только Сергей Лазарев. Парень жил с отцом-строителем. 31-летнюю маму Сергея четыре года назад убили. 

Однако сказать, что подросток жил в неблагополучной семье, нельзя. Сергей учился в 10-м классе, был хорошо одет, следил за собой, занимался спортом.

Остальные не были местными: Люба, Алина и Регина — из Грайворона, Евгений — из села Луговка. Раньше этих подростков в селе не замечали. По словам Сергея Коваленко, Лазарев дружил с девочками, а вот самый старший, Евгений, оказался в компании случайно.

— Этой трагедии не случилось бы, если бы не алкоголь и нерасторопность скорой. В магазине «Лесная сказка» детям продали водку, — говорит Александр Коваленко. 

«Какая водка, вы о чём?»

Корреспонденты «Житья» попытались выяснить у врачей головчинской скорой и продавцов магазина, так ли всё было. Врачи неотложки с нами общаться отказались. В магазине же попросили не верить слухам.

— Какая водка, вы о чём? Мы несовершеннолетним спиртное не продаём, — заверил владелец «Лесной сказки» Андрей КОВАЛЕНКО.

Сейчас областное следственное управление выясняет все обстоятельства произошедшего. По предварительной версии, подростки погибли, так как дымоход был закрыт и угарный газ заполнил помещение. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Факт употребления детьми алкоголя подтвердит или опровергнет экспертиза.

Следователи проверят и действия медиков скорой помощи. Проверят врачей неотложки и в областном департаменте здравоохранения. Мы попытались связаться с главврачом Грайворонской ЦРБ, однако в этот момент его как раз вызвали на ковёр. Ну а пока одни врачи проверяют других, третьи борются за жизнь Евгения Белика, который сейчас находится в коме.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Игра в войну привела к трагедии

Ещё одна беда приключилась на День Победы в селе Шахово Прохоровского района. Здесь школьники играли в войну, и 10-летний мальчик застрелил друга из охотничьего ружья.

В пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области сообщили, что оружие хранилось в домовладении родителей одного из детей незаконно.

По предварительным данным, ружьё производства 40 — 50-х годов XX века владельцы частного дома обнаружили при покупке жилья, когда разбирали перекрытия старого сарая. По закону они должны были сдать опасную находку в органы внутренних дел, но вместо этого просто перепрятали ружьё, выстрел из которого унёс жизнь ребёнка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»