Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мать решила убить детей после ссоры с мужем

28-летняя жительница Тамбовской области набросилась на маленьких дочерей с ножом

00:00, 18 мая 2013 Люди 0 4692

Мать решила убить детей после ссоры с мужем Старшая дочь Анна защищалась от ударов ножа, её жизнь сейчас вне опасности
Реклама
Читайте также

Трагедия произошла в одном из сёл Тамбовской области, куда Вера П. (имена изменены) вместе с мужем и двумя детьми перебралась из города Мичуринска всего месяц назад. До этого они снимали квартиру в городе, но финансовое положение семьи было, мягко говоря, неважным. Вера и её гражданский муж официально нигде не работали. Владислав, как говорят родственники, перебивался случайными заработками. Фактически единственным доходом семьи были детские деньги. В селе есть свободные, заброшенные дома. Вот один из них и решили занять Вера и Владислав.

В воскресенье, 5 мая, супруги праздновали Пасху, выпивали. Между ними возникла ссора. В итоге Вера вытолкала мужа за дверь и осталась наедине с детьми.

Владислав решил подождать, пока супруга остынет, в беседке недалеко от дома.

Спустя несколько минут к беседке подошла Вера, она размахивала окровавленным ножом и повторяла: «Там дети! Там дети!» Владислав бросился в дом и увидел страшную картину: 1,5-годовалая Аня и 5-месячная Света истекали кровью. Мужчина сразу вызвал скорую. Девочек приехавшие медики экстренно доставили в больницу. Полицейские в это время задержали мать детей. Она попросту убежала, обнаружили её совсем недалеко от дома.

— В настоящее время подозреваемая в совершении преступлений задержана, — рассказала «Житью» старший помощник руководителя мичуринского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Юлия НИКИФОРОВА. — Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство малолетних детей, находящихся в беспомощном состоянии. Меру пресечения ей определит суд, следствие будет требовать ареста и содержания её под стражей до суда.

Сейчас обе девочки находятся в больнице. Старшая получила один удар ножом в живот, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Малышка даже пыталась защититься — у девочки оказались порезаны пальчики. Младшую дочь мать ударила ножом в живот дважды. В местной ЦРБ 5-месячную девочку прооперировали и перевезли в Тамбов.

Поначалу, как утверждали родственники, надежды на то, что Света выживет, практически не было, но потом её состояние улучшилось — сейчас оно средней тяжести, но стабильное.

— Света получила травмы, несовместимые с жизнью, их отец Владислав говорил, у неё внутренности были наружу, — рассказала нам сестра Веры Мария.

Мария уверена — на страшный поступок Веру толкнули непростые семейные отношения:

— Он бил её, даже челюсть ломал. Мы из-за Влада с сестрой практически перестали общаться, хотя я звала её к себе. От знакомых знала, что в доме происходили пьянки, драки, дети сидели голодные, мы им привозили еду. Сейчас узнала, что от односельчан были обращения по этому поводу в органы опеки, но никто на семью внимания не обратил. Кстати, несколько лет назад произошла трагедия: муж Веры случайно во сне навалился на 3-месячного малыша, он задохнулся. Сестра очень переживала.

Родные отмечают, что в последнее время молодая женщина начала злоупотреблять спиртным, предполагают, что это от нищеты и неустроенности.

Впрочем, ни на каком учёте как неблагополучная семья не состояла. «Житью» подтвердили это в отделе по защите прав детства администрации Мичуринского района.

— Мария сейчас занимается сбором документов, чтобы оформить опеку над девочками, — говорит начальник отдела по охране прав детства при райадминистрации Валентина ИНШАКОВА. — В качестве опекуна женщина вполне подходит, у неё на воспитании находится сын другой сестры.

После случившегося девочек матери однозначно не вернут, тем более что за совершённое преступление она может надолго оказаться за решёткой. Если её признают вменяемой, а по делу назначена соответствующая психолого-психиатрическая экспертиза, она может провести в колонии от восьми до двадцати лет, не исключено и пожизненное лишение свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»