Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Областная Дума: белгородской медицине нужно 150 миллионов рублей

За круглым столом депутаты областной Думы обсудили перспективы развития здравоохранения в регионе

10:19, 17 мая 2013 Здоровье 4 978

Областная Дума: белгородской медицине нужно 150 миллионов рублей Фото пресс-службы Белгородской областной думы
Реклама
Читайте также

15 мая за круглым столом под эгидой областной Думы депутаты обсудили перспективы развития здравоохранения в регионе. В разговоре участвовали также представители областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения, территориального ФОМС, Общественной палаты и лечебных заведений.

Как показало обсуждение, развиваться медицине мешают три проблемы: нехватка средств, кадров и бюрократические препоны.

Выступавшие на заседании врачи назвали немало примеров недофинансирования медицинской отрасли. Например, чтобы закрыть очередь по экстракорпоральному оплодотворению, в которой сейчас стоит 590 семей, необходимо дополнительно 50 миллионов рублей. На операции по эндопротезированию суставов нуждающимся в этом 1 280 белгородцам нужно более 100 миллионов. А нехватка средств на своевременную диагностику, операции и выхаживание больных с сердечно-сосудистыми патологиями исчисляется миллиардами рублей.

Пресс-служба областной Думы сообщает, что предложения участников круглого стола лягут в основу рекомендаций, адресованных органам власти разных уровней. Депутаты обещали учесть их и при рассмотрении областных законов, и прежде всего бюджета региона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Житель (гость)
    17 мая 2013 в 10:35
    Они выделены на ПОСАДКУ ЦВЕТОЧКОВ! на белгородских развязках. "Жажда-ничто, понты -это ВСЕ!"
  • ВАЛЕРИЙ (гость)
    17 мая 2013 в 12:50
    Почему ничего не говориться о выделении средств на операции по пересадке почки и печени. Здесь тоже большая очередь. Операций проводится очень мало. Необходимо обратить внимание на сан. состояние и работу Диализного отделения областной больницы. Много вопросов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 мая 2013 в 07:53
    Руководство нормальное и нормальных врачей. Вот, что нужно белгородской медицине !!! Приходят работать врачами те, у кого в голове кроме пива и тусовок с мальчиками ничего нет. Почти полное незнание предмета работы. Элементарной фармакологии. Морща лобики лезут в справочники и пытаются!!!!!!!!!!!!! Поставить диагноз, отталкиваясь от которого и будет производится лечение. Такими же безмозглыми куклами. Уходят старые кадры. Новых, умных, знающих людей не приходит. Вместо них по кабинетам сидят манекены, которые числятся врачами и медсёстрами. Никакими миллионами тут уже не обойтись, поэтому и те, что выделят уйдут просто в никуда…
  • (гость)
    18 мая 2013 в 08:30
    На сайте Белгородской областной думы (http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=22680) написано: "...Что касается расходов на ближайший год, то в бюджете 2013 традиционно значительные суммы закреплены за социальными статьями. Так, образование получит, более 11 млрд рублей, здравоохранение более 9 млрд..." Хотелось бы расшифровать эти "более 9 млрд. руб.", что именно в них входит? И второе, почему не указывают, в какую сумму нашей области обходится статья на физкультуру и спорт, а именно содержание наших команд по баскетболу и футболу?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»