Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Установщик натяжных потолков сядет в тюрьму за взрыв в Строителе

Взрывной волной его выбросило из окна квартиры, остальные получили сильные ожоги, а хозяин квартиры умер

13:14, 17 мая 2013 Происшествия, Закон 0 1723

Установщик натяжных потолков сядет в тюрьму за взрыв в Строителе
Реклама
Читайте также

В феврале 2012 года молодой предприниматель заключил договор об оказании услуг по установке натяжного потолка в одной из квартир дома по улице Жукова в Строителе. Для работы он нанял ещё двоих рабочих, также не имевших специальной подготовки по работе с газовым оборудованием.

В назначенный день — 26 февраля 2012 года — он прибыл вместе с рабочими по указанному адресу. Газовый баллон он занёс в квартиру и поставил на полу в коридоре. Из-за неправильной заправки газового баллона и резкого перепада температуры окружающей среды корпус баллона разгерметизировался и произошёл объемный взрыв.

В итоге хозяин квартиры от сильных ожогов тела и дыхательных путей скончался в больнице на следующий день. Нанятые рабочие получили ожоги 70 - 80% тела. Самого же горе-предпринимателя взрывной волной выбросило из окна на крышу припаркованного автомобиля.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что взрывом было значительно разрушено здание многоэтажного дома, ущерб собственникам жилья составил более 35 миллионов рублей, в результате обрушения конструкций дома были повреждены 19 автомобилей.

В судебном заседании Локтионов полностью признал свою вину в содеянном.

Суд признал Локтионова виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься ремонтными и отделочными работами сроком на 3 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»