Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Семью белгородки спас Первый канал

Чтобы сохранить свой брак, 21-летняя Анастасия Городова приняла участие в популярном ток-шоу «Я подаю на развод»

00:00, 25 мая 2013 Cемья 0 5310

Семью белгородки спас Первый канал Советы телезвезды убедили Настю бороться за отношения
Реклама
Читайте также

Печально, но факт — по статистике, в России распадаются более половины заключённых браков. Правда, есть пары, которые до последнего пытаются сохранить свои отношения. Наша землячка Анастасия Городова не побоялась ради этого поучаствовать в шоу на Первом канале и вынести сор из своей избы на обозрение всей страны.

Тянула с замужеством до последнего

21-летняя Настя и 29-летний Алексей Городовы прожили в браке три года. Юная Анастасия радовалась, что ухажёр старше её — взрослый, значит, надёжный.

Однако характер у обоих был не сахарный: вспыльчивые, неуступчивые, часто ссорились из-за ерунды.

Разница в возрасте тоже давала о себе знать. Ему было неинтересно с её друзьями, ей — с его, да и Алексей считал подруг Насти слишком легкомысленными. По словам девушки, замуж тогда она ещё не стремилась, считала, что в 18 лет она ещё не готова к семейной жизни. Однако пришлось — Анастасия забеременела.

— Пошли подавать заявление, мне хотелось расписаться только в Центральном загсе, но он в тот день был закрыт, — рассказывает Настя. — Тогда я сказала Лёше: «Значит, не судьба, жениться не будем» — и порвала справку о беременности, с ней нас бы расписали за неделю. В другой загс я идти отказывалась наотрез.

Правда, на следующий день Центральный уже открылся.

Подготовка к празднику тоже шла скомканно. Будущие молодожёны купили кольца и платье едва ли не в последний момент, арендовали ресторан всего за три дня до свадьбы. Да и само торжество постоянно сопровождалось неприятностями. После росписи, когда по традиции нужно было выпить шампанское и разбить бокалы, Настин фужер, упав на асфальт, остался целёхоньким, на что свекровь сказала: «Это к слезам». Затем уже в ресторане невеста с подругой пошли в туалет, а дверь захлопнулась и сломалась. Пришлось невесте некоторое время провести в заточении.

«Буду разводиться»

Как будто в подтверждение всевозможным приметам после такой свадьбы и семейная жизнь не задалась. А когда через два месяца родился сын Даниил, отношения с Алексеем вконец испортились. По словам девушки, муж мог накричать на неё, часто ругался матом и даже бил. Хотя себя девушка не оправдывает и признаётся, что хозяйка она, мягко говоря, неважная, а мужа просто бесил бардак в доме, грязная посуда и одежда, которую он носил стирать к матери.

— Муж считал меня избалованной, ставил в пример мою маму, Оксану Валерьевну, домоседку и отличную хозяйку. Она всю жизнь живёт с папой, а 2,5 года назад родила моего младшего брата, — рассказывает девушка. — Но он мне не разрешал даже с подругами общаться, называл их последними словами, а у самого в телефоне номера каких-то женщин появлялись. Оправдывался, что это он холостому другу подруг подыскивает. С работы часто задерживался. После того как он снова меня ударил, я решила: буду разводиться.

Однако как раз в это время на Первом канале вышла передача «Я подаю на развод», где супругов учили, как наладить отношения. Девушка подумала: это шанс.

Кнут и пряник

Настя заполнила анкету на сайте передачи, оставила свои координаты. Примерно через неделю ей перезвонил корреспондент программы: «Если вы не передумали, собирайтесь на съёмки».

Дорогу и проживание в гостинице оплачивала редакция шоу. Свекровь Ольга Сергеевна была против и отговаривала Настю от поездки: «Не позорься на всю страну. Не выноси сор из избы!» Алексей же, наоборот, идею поддержал.

16 апреля Анастасия прилетела в Москву, а на следующий день уже состоялись съёмки передачи под названием «Кнут и пряник». Накануне героиню проинструктировали: чем естественнее себя будешь вести, тем лучше, не сдерживай эмоций, плачь, кричи, что муж ругает, избивает, изменяет.

— Мне пообещали, что сделают причёску, макияж, но вместо этого сказали: «Ты и так красивая, иди», — рассказывает Анастасия. — В итоге вышла я, как неряха, и поняла: это специально, чтобы соответствовала имиджу плохой хозяйки. Чтобы меня раздраконить, перед съёмками мне сказали, что муж в курилке заигрывает со всеми подряд. И на передаче приукрасили, рассказав, что Лёша бил меня проводом. Это не так!

Страсти на съёмках, которые длились около двух часов, как и в жизни, кипели нешуточные. Эксперты — адвокат Олег Суханов, певица Диана Гурцкая и писатель Олег Рой — в один голос советовали главной героине бежать от деспота. А вот зрители защищали Алексея, возмущаясь, что такая никудышняя жена не может создать уют. Ну а психолог заявил, что супруги виноваты оба, и посоветовал обоим повзрослеть. 

— После передачи муж стал ко мне лучше относиться, звонит, если задерживается, а я — убираю в доме. Хотим купить стиральную машинку, чтобы он не носил грязную одежду маме, — рассказывает Анастасия. — После передачи мне стали писать в «Одноклассники» незнакомые люди. Одни хвалят, говорят, что смелая, дают советы, другие ругают. Теперь собираюсь на «Модный приговор» — хочу нравиться мужу.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Муж не изменится сам по себе»

—Мужчины, которые бьют жён, не умеют контролировать свои эмоции, они морально слабы и имеют невысокую самооценку, поэтому и самоутверждаются за счёт кулаков, — говорит психолог Алла КОВАЛЕВСКАЯ. — Причину для того, чтобы ударить, он найдёт всегда. Даже если рядом с ним будете не вы, а другая женщина, он и на неё может поднять руку. Это серьёзная психологическая проблема, и без психотерапевта, который поможет мужчине поднять самооценку и научиться управлять своими эмоциями, тут не справиться. Не надейтесь, что муж изменится сам по себе — его надо либо лечить, либо уходить от него.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»