Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Салют» выиграл битву на Волге

Эта победа позволила нашим футболистам гарантировать себе место в ФНЛ в следующем сезоне

00:00, 25 мая 2013 Люди 0 4640

«Салют» выиграл битву на Волге Надеемся, что в следующем сезоне таких нервных для «Салюта» игр не будет
Реклама
Читайте также

Футболисты «Салюта» 13 мая в Волгограде встречались с местным «Ротором». Перед матчем команды находились в разных частях турнирной таблицы. Волжане шли на девятом месте, тогда как белгородцы на четырнадцатом, и разделяло их восемь очков.

Надежду на то, что салютовцы увезут из города-героя хотя бы одно очко, давало то, что местные футболисты крайне неудачно выступают после зимнего перерыва. Так, до встречи с «Салютом» у них была восьмиматчевая безвыигрышная серия.

Статистика тоже говорила в пользу наших футболистов — команды провели между собой четыре матча, и во всех победили белгородцы.

В город на Волге главный тренер белгородцев Сергей Ташуев повёз сильнейший состав, поскольку лазарет команды практически опустел — в нём остался только восстанавливающийся после травмы защитник Юрий Лебедев.

Чтобы остаться в ФНЛ, «Салюту» нужна была победа над волгоградцами, так как матчи с практически обеспечившей себе место в премьер-лиге томской «Томью» и выезд к новосибирской «Сибири» ничего хорошего не предвещали.

На исходе первой десятиминутки мог отличиться салютовец Вадим Афонин, но его удар головой прошёл над перекладиной. «Салют» получил право на два подряд угловых, и после второго Сергей Бутырин при помощи рикошета поразил ворота Дениса Пчелинцева.

После забитого мяча белгородцы не сели в оборону и продолжили атаковать. В первом тайме они могли отличиться ещё несколько раз, но удар Мерсудина Ахметовича отразил вратарь, а Денис Ткачук метров с двадцати пробил рядом со штангой.

Во втором тайме хозяева пытались атаковать, но гости навязали им прессинг по всему полю, поэтому все события происходили в центре поля. А на 70-й минуте защитник «Ротора» Девико Хинчагов со всего хода влетел в принимавшего в воздухе мяч капитана «Салюта» Евгения Калешина. Столкнувшись головами, оба футболиста оказались на газоне, причём салютовец на несколько мгновений потерял сознание.

На поле сразу выбежали врачи. Они привели в чувство Евгения и вставили ему в рот вату — у нашего капитана шла кровь. Как выяснилось, в этом столкновении Калешин потерял зуб. Досталось и нарушителю, который разбил себе голову, — судья наказал его жёлтой карточкой. Остаток матча волгоградец играл с повязкой на голове. Травмированного белгородца заменили, а капитанскую повязку взял Сергей Мирошниченко, для которого этот матч стал уже третьим, проведённым на уколах. У защитника «Салюта» надрыв задней поверхности бедра.

В конце матча «Ротор» мог сравнять счёт, но вышедшие два на одного игроки волгоградцев не смогли реализовать выгоднейший момент — от верного гола свои ворота спас Александр Криворучко. Трибуны стали скандировать «Позор!» и «Салют!». Спас белгородский вратарь свою команду и ещё раз, когда после углового оборона «Салюта» не могла разобраться с мячом — Александру пришлось самому выходить до точки пенальти. В итоге матч так и завершился — 1:0 в пользу белгородцев.

Отрыв от зоны вылета составил шесть очков. Благодаря этой победе «Салют» остался в ФНЛ. 

В ТЕМУ

«Салют» объявил конкурс красоты

Для белгородских болельщиц футбола любимый клуб объявляет конкурс «Мисс «Салют»-2013». Для этого девушкам нужно выслать не меньше трёх фотографий, указать ФИО, возраст, телефон, место учёбы или профессию, увлечения и своё отношение к футболу на электронный адрес: pomogaeff@fc-salute.ru с пометкой «Мисс «Салют»-2013». Заявки принимаются до 1 июля. Затем 12 победительниц определят голосованием болельщики и футболисты. Главный приз — личная страница на клубном календаре на 2014 год. Фотосессию проведут профессиональные фотографы.

Василий ТИМОФЕЕВ.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»