Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец заплатил женщине 600 тысяч рублей за моральный вред

Мастер цеха на производстве фактически лишил работницу левой ноги

15:50, 21 мая 2013 Происшествия, Закон 0 1192

Белгородец заплатил женщине 600 тысяч рублей за моральный вред it-is-money.ru
Реклама
Читайте также

Мировой судья судебного участка № 2 города Старый Оскол признал старшего сменного мастера виновным в преступлении по статье "Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

9 сентября 2012 года оператор пульта управления подавал сырьё на пресс. Увидев, что оборудование на линии формовки кирпича отключилось, женщина перевела пульт управления в ручной режим и направилась к вальцам для устранения неполадки. Её место на пульте управления занял старший сменный мастер.

Когда оператор поднялась на верхнюю площадку установки и встала ногой на валки, чтобы очистить их от забившегося сырья, мужчина, не убедившись в безопасности, нажал кнопку пуска механизма. Валки тонкого помола начали вращаться, и левая нога женщины оказалась зажата между ними. В результате полученной травмы ногу женщине ампутировали.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области отметили, что виновный в трагедии 43-летний мастер работал на предприятии по изготовлению керамического кирпича давно. В 2005 году занял пост старшего сменного мастера цеха.

В итоге он получил 1 год и 3 месяца исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. В счёт возмещения причиненного потерпевшей морального вреда суд взыскал с осужденного 600 тысяч рублей.
В настоящее время он работает на этом же предприятии оператором.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»