Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сегодня белгородке вручили двадцатимиллионный биометрический паспорт

Документ торжественно вручили студентке 4-го курса

16:35, 21 мая 2013 Общество 1 1166

Сегодня белгородке вручили двадцатимиллионный биометрический паспорт Фото с официального сайта Губернатора и Правительства Белгородской области
Реклама
Читайте также

Введение биометрических паспортов в России началось с 1 января 2006 года. Белгородская область в числе первых освоила биометрические комплексы и развернула эту работу. Число выданных белгородцам биометрических паспортов растёт каждый день, сообщает пресс-служба правительства области.

Сегодня в торжественной обстановке в Овальном зале Белгородской филармонии студентку Тамару Маркову поздравили члены правительства области, Управления Федеральной миграционной службы России по Белгородской области, а также друзья, родные и педагоги.

Руководитель администрации губернатора области, вручая заветный документ, пожелала девушке в путешествиях по миру помнить, что на родной Белгородской земле есть много замечательных мест, посетить которые будет интересно и полезно.

СПРАВКА

Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, Ф.И.О., дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце. Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например рисунок радужки глаза. Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Михаил (гость)
    22 мая 2013 в 09:44
    Да, дураков еще много. А у многих просто нет выбора, если за рубеж надо ездить.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»