Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец, насмерть сбивший пенсионерку, до суда будет под арестом

21 мая он сбил 73-летнюю женщину на пешеходном переходе

10:16, 24 мая 2013 ДТП, Закон 0 1009

Белгородец, насмерть сбивший пенсионерку, до суда будет под арестом uralpolit.ru
Реклама
Читайте также
 

ДТП произошло вечером 21 мая на трассе Белгород-Шебекино в районе села Крутой Лог. Водитель автомобиля «Форд Фокус» на скорости, превышающей 120 км/ч сбил женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм 73-летняя пострадавшая погибла на месте.

По факту ДТП в отношении 26-летнего водителя «Форда» следственный отдел ОМВД России по Белгородскому району возбуждил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», повлекшее по неосторожности смерть человека.

Кроме того, выяснилось, что молодой человек меньше чем за 2 года после получения прав 17 раз привлекался к административной ответственности. Причём 12 из них — за превышение скорости.

Отягчающим обстоятельством стал для парня и тот факт, что свою вину он не признал и всячески препятствовал следствию, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Опираясь на установленные данные и тяжесть совершенного преступления, следствие ходатайствовало об избрании в отношении задержанного нигде не работающего молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство следователей, теперь до суда молодой человек будет находиться под арестом.

Напомним, что наказание для виновного в данном преступлении предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трёх лет.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»