Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородская полиция судится со школьником

500 000 рублей собирается отсудить городское УМВД у одиннадцатиклассника Бориса Никиташова, написавшего о сносе памятника Ленину в блоге и назвавшего полицейских фашистами

10:22, 24 мая 2013 Общество, Закон 9 1835

Белгородская полиция судится со школьником Фото и из архива Бориса Никиташова
Реклама
Читайте также

Памятник Ленину демонтировали с Соборной площади в ночь с 12 на 13 марта. Защищать Ильича пришли горожане, среди которых был 17-летний Борис Никиташов.

На следующий день после демонтажа памятника школьник написал в «Живом журнале» эмоциональный пост о сносе монумента. В выражениях он при этом не стеснялся.

«Сегодня мы видели очень много фашистов, — пишет Борис в своём блоге. — Они были в полицейской форме, они были в гражданском, на них были строительные комбинезоны и дорогие костюмы, как на первом заместителе мэра — отборном фашисте, настоящем эталоне своей породы...Произошедшее наглядно продемонстрировало правдивость лозунга со вчерашнего митинга: "Белгород — город беззакония". Администрация, МВД, прокуратура — все чётко и планомерно сегодня наплевали на каждую букву закона, без всяких преувеличений, притягиваний за уши и высасываний из пальца...».

Пост Бориса прочитали, обсудили и благополучно забыли, но не все. Спустя месяц на школьника подали в Октябрьский районный суд иск о защите чести и достоинства, и не кто-нибудь, а городское УМВД. Полицейские намерены заставить юношу отвечать за свои слова. Полмиллиона рублей, не больше и не меньше, — столько хотят взыскать с него за «фашистов».

«Сравнение действий сотрудников УМВД России по городу Белгороду с «толпой фашистов худшей породы, без документов и имен» подрывает авторитет органов внутренних дел в лице УМВД России по городу Белгороду в глазах общественного мнения, существенно снижает уровень доверия со стороны граждан, — говорится в иске. — Носит оскорбительный и порочащий характер с целью опорочить, причинить вред деловой репутации.


Первое судебное заседание по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации белгородской полиции назначено на 3 июня.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • СМИ (гость)
    24 мая 2013 в 20:40
    Бывший шофер министра внутренних дел России Рашида Нургалиева был задержан полицейскими. 35-летнего Александра Ковалева подозревают в причастности к краже, пишет сегодня "Московский комсомолец".

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/24/05/2013/858977.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 мая 2013 в 20:55
    А Борис между тем ни о чём не жалеет и готов идти до конца.
  • (гость)
    24 мая 2013 в 22:14
    Полиция,прокуратура и суды Белгородские полностью коррумпированы,заявляю это с полной ответственностью !!!
  • Билл (гость)
    25 мая 2013 в 14:58
    если это школьник, то я Папа Римский
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 мая 2013 в 17:22
    Билл (гость) сегодня в 15:58

    если это школьник, то я Папа Римский

    Просто парень выглядит старше своих лет.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»