Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские журналисты попали "под обстрел"

Сотрудники ФСБ России по Белгородской области провели боевые учения для представителей СМИ

16:23, 24 мая 2013 Общество 0 1485

Белгородские журналисты попали Фото Олеся Андриевич
Реклама
Читайте также

В Белгороде 23 и 24 мая прошёл семинар, посвящённый совместной работе спецслужб и журналистов в условиях контртеррористических операций и чрезвычайных ситуаций. В нём приняли участие представители белгородских Управлений ФСБ, МВД, МЧС и другие.

Первый день был посвящён теории, а во второй — работе в полевых условиях. Проводилось это мероприятие для того, чтобы представители различных белгородских СМИ, ни разу не сталкивавшиеся с реальной опасностью, имели представление о порядке действий, субординации и мерах предосторожности.

По словам начальника Управления ФСБ России по Белгородской области Олега ЮЖАКОВА, ситуация с Сергеем Помазуном, расстрелявшим шестерых белгородцев в апреле этого года, выявила некомпетентность некоторых журналистов, совершивших в погоне за информацией множество проступков в работе с сотрудниками правоохранительных органов.

В случае теракта или в так называемых горячих точках, где обстановка значительно опаснее, любая ошибка может стоить жизни как самому корреспонденту, так и тем, кто работает с ним. Это подтверждают многочисленные примеры.

Во время практических занятий сотрудники ФСБ организовали показательный «обстрел» автобуса, в котором ехали журналисты. Их немедленно вывели из транспорта и направили в траншею. Конечно, пули над головами репортёров не свистели, но стрекот автоматов, взрывы и отрывистые приказы придавали ускорения. Добравшись до пункта назначения, журналисты отдышались и отправились знакомится с арсеналом и техническим оснащением, используемым в современных вооружённых конфликтах и для борьбы с террористами.

Позже каждый мог вопреки профессиональному правилу подержать оружие в руках и даже трижды выстрелить в мишень. В завершение занятий репортёры отведали полевую кухню.

Такие семинары решёно проводить ежегодно — это позволит максимально подготовить СМИ к непредсказуемой угрозе, упростив задачу сотрудникам спецслужб.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»