Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Большой футбол ушёл на каникулы

В последнем домашнем матче сезона «Салют» сыграл вничью с клубом Премьер-Лиги

00:00, 01 июня 2013 Футбол 0 4646

Большой футбол ушёл на каникулы Следующий чемпионат России по футболу среди клубов ФНЛ стартует в начале июля
Реклама
Читайте также

Белгородский «Салют» 20 мая на своей арене встречался с томской «Томью». Этот матч стал последним домашним в сезоне 2012 — 2013 годов. Сибиряки уже обеспечили себе место в премьер-лиге на следующий сезон, а наши футболисты сохранили прописку в ФНЛ. Из-за отсутствия психологического давления на спортсменов болельщики ожидали открытой игры. Главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев пропускал этот матч из-за дисквалификации, наложенной на него за неоднократные выходы из технической зоны. За событиями, происходящими на поле, он наблюдал из VIP-ложи.

Начало первого тайма осталось за хозяевами. Опасные моменты не реализовали Максим Яковлев и Денис Ткачук. Гости ответили попаданием в перекладину Никиты Баженова, который перекинул мяч через вратаря белгородцев Александра Криворучко. Зрители так и не поняли, бил экс-игрок сборной России по воротам или он сделал неудачный навес.

В конце тайма Вадим Афонин выиграл верховую борьбу у кого-то из томичей возле своей штрафной площади и отдал мяч Яковлеву. Тот обыграл одного соперника и паснул на фланг боснийцу Мерсудину Ахметовичу. Легионер протащил мяч метров двадцать с висящим на его плечах защитником «Томи» и точно пробил в ближний угол — 1:0 в пользу «Салюта».

Вскоре после перерыва Баженов сравнял счёт. Он выиграл борьбу в воздухе у Евгения Калешина и головой поразил дальний угол ворот — 1:1. В этом матче капитан белгородцев снова лишился зуба (в предыдущем матче с «Ротором» ему также выбили один). Затем «Томь» чуть не забила в свои ворота. Её защитник неудачно прервал передачу, круглый прошёл в сантиметрах от штанги. Затем опасно бил со штрафного салютовец Артём Бекетов. Мяч просвистел возле крестовины. В итоге матч так и завершился вничью — 1:1.

25 мая «Салют» встречался в Новосибирске с местной «Сибирью». Матч завершился ничейным исходом — 1:1. В середине второго тайма счёт открыл наш полузащитник Денис Ткачук. Хозяева сравняли счет за десять минут до финального свистка. По итогам сезона «Салют» занял тринадцатое место.

В ТЕМУ

Форварда «Салюта» вызвали в юношескую сборную

Нечасто футболисты белгородского «Салюта» приглашаются в национальную сборную. Ещё реже в неё вызываются воспитанники клуба. Семнадцатилетнему нападающему нашего клуба Александру Носову удача улыбнулась во второй раз.

Впервые он ездил в стан юношеской сборной в начале апреля на товарищеский турнир в Словакию, где принял участие в двух встречах. А сейчас юного белгородского форварда старший тренер юношеской сборной России 1995 года рождения Дмитрий Ульянов вызвал на два товарищеских матча со сверстниками из Германии. Наставник немецкой сборной, легенда европейского футбола Хорст Хрубеш, на контрольные матчи в Москву повёз основной состав.

В первой встрече наша сборная уступила со счётом 3:2, а Носов появился на поле во втором тайме. Он отметился тем, что заработал штрафной в опасной близости от немецких ворот, а также ударом в их створ на последних минутах. Во втором поединке молодой нападающий «Салюта» тоже вышел на поле после перерыва и запомнился лишь неудачной попыткой замкнуть передачу с фланга. В этом матче наша сборная проиграла со счётом 5:2.

Таким образом, воспитанник шебекинского спортивного интерната «Салют» Александр Носов провёл за юношескую сборную России уже четыре матча, правда, забитыми мячами в них не отличился. Надеемся, скоро он это исправит.

Василий ТИМОФЕЕВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»