Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Доцент Белгородского института культуры осуждён на 2 года колонии

Он обманул друга, обещая разрешить его проблемы с налоговой службой

15:20, 29 мая 2013 Закон, Происшествия 0 1193

Доцент Белгородского института культуры осуждён на 2 года колонии online-consalt.ru
Реклама
Читайте также

В апреле 2012 года обвинённый, узнав о проблемах своего знакомого — индивидуального предпринимателя — по предоставлению бухгалтерской документации в ИФНС России по Белгороду, предложил ему оказать помощь в решении данного вопроса, на самом деле не собираясь помогать ему на самом деле, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Находчивый кандидат экономических наук наврал другу, что он через знакомых, являющихся сотрудниками ИФНС России по Белгороду, узнал об якобы имеющейся у его предприятия перед налоговой инспекцией непогашенной задолженности 3 000 000 рублей, и что у него действительно большие проблемы.

Для того чтобы получить нужную консультацию и решить проблему, обвиняемый объяснил, что ему нужно передать деньги, на что его друг согласился и отдал тому 925 тысяч рублей.

В июне индивидуальному предпринимателю позвонили из ИФНС и пригласили для дачи объяснений по факту проводимой проверки по неуплате. Он пожаловался опять-таки своему другу, который за это устранение проблем попросил ещё миллион.

В итоге при передачи нового вознаграждения доцента БГИКИ задержали полицейские.

На суде он свою вину не признал и пояснил, что всего лишь привел к другу знакомую для наведения порядка в бухгалтерии индивидуального предприятия, которая за свои услуги получила 230 000 рублей, за что последний в благодарность пообещал В. 100 000 рублей, но никаких денег от него он не получил.

Суд признал работника БГИКИ виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 ч.3; 30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ — мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана, с причинением ущерба гражданину в крупном размере и покушение на такие действия и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима, изменив меру пресечения с залога на заключение под стражу, взяв под стражу в зале суда.

При назначении наказания судом учтена личность подсудимого (является кандидатом экономических наук, состояние здоровья) отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу.

Исковые требования пострадавшего в сумме 345 000 и 580 000 рублей признаны судом обоснованными и удовлетворены.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»