Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области сдают ЕГЭ по математике, ответы уже есть в Интернете

При этом в Рособрнадзоре уверяют, что попавшие в сеть решения фальшивые

11:35, 03 июня 2013 Oбразование 0 1473

В Белгородской области сдают ЕГЭ по математике, ответы уже есть в Интернете Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Единый государственный экзамен по математике, который выпускники сдают 3 июня, как и ЕГЭ по русскому, снова начался со скандала. Накануне вечером, когда экзамен сдавали одиннадцатиклассники Камчатки и Приморского края, Интернет вновь наводнили сайты, предлагающие скачать ответы. В частности, в соцсети «ВКонтакте» утром 3 июня функционировало 111 сообществ под названием «ЕГЭ по математике-2013 ответы».

Некоторые из них предлагают своим подписчикам прислать ответы совершенно бесплатно (для этого нужно просто вступить в сообщество, ответы якобы приходят подписчику в течение 5 - 7 минут), другие — за деньги: нужно отправить SMS на короткий номер, при этом стоимость сообщения не уточняется.

Кстати, сейчас в сообществах «ВКонтакте» чуть ли не ежесекундно нынешние выпускники публикуют на «стенах» фотографии КИМов, слёзно умоляя помочь решить задания. Некоторые обмениваются ответами в группах, далёких от ЕГЭ, видимо, чтобы никто не увидел и не заблокировал сообщество. В частности, бурная переписка с фотографиями заданий ЕГЭ и просьбами о помощи сейчас кипит в группе «ВКонтакте» «Интернет-магазин аксессуаров Markka», которая находится по адресу: http://vk.com/markkaru.

Как и после ЕГЭ по русскому, в Рособрнадзоре заявили, что выложенные в Интернете ответы являются фальшивыми, а распространяют их мошенники. В ведомстве отметили, что на протяжении нескольких лет весь банк заданий по математике открыт, в том числе прототипы заданий ЕГЭ-2013. Эти материалы в течение всего учебного года находятся в свободном бесплатном доступе на сайте www.mathege.ru. Продавцы ответов могут брать результаты на прошлогодние задания, однако с нынешними ответы не совпадают.


В областном департаменте образования заверили, что КИМы имеют высокую степень защиты и при фотографировании их и размещении в сети Интернет они будут сразу обнаружены в течение нескольких минут, а участник будет удален с экзамена.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»