Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка за три года незаконно заработала 8 миллионов рублей

Учредитель и гендиректор нескольких белгородских ООО снижала в документах налоги клиентов

14:59, 03 июня 2013 Закон, Коррупция 1 1157

Белгородка за три года незаконно заработала 8 миллионов рублей tatar-inform.ru
Реклама
Читайте также

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области установили, что к 50-летней жительнице областного центра, являющейся учредителем и генеральным директором нескольких белгородских ООО, систематически обращались клиенты, в основном юридические лица, которые желали занизить налогооблагаемую базу, завысить расходы и обналичить деньги. 

Средства по надуманным основаниям перечислялись на расчётные счета многочисленных фирм, директором которых являлась подозреваемая. И за свои услуги дама брала три процента от обналичиваемой суммы.

Под руководством начальника отдела № 2 УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области Владимира Самойлова белгородскими оперативниками была осуществлена операция по изобличению подозреваемой в осуществлении незаконной банковской деятельности. Сотрудники полиции изъяли компьютерную технику, печати, чековые книжки, оргтехнику с установленными программами бухучета, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как пояснила старший следователь СО № 5 СУ УМВД России по городу Белгороду Наталья Сологуб, в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    03 июня 2013 в 17:46
    А как же юридические лица, на которых бизнесменша зарабатывала деньги? Они вроде тоже налоговое законодательство нарушили. Если 8 миллионов рублей - это 3%, то сколько тогда юридическими лицами было укрыто денег от налога?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»