Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский пират заплатит 10 миллионов компании Microsoft

Кроме того, суд своим решением ограничил его свободу на 2,5 года

11:03, 04 июня 2013 Происшествия, Закон 2 974

Белгородский пират заплатит 10 миллионов компании Microsoft mk.ru
Реклама
Читайте также

Осуждённый занимался торговлей дисками с аудиовизуальной продукцией и программным обеспечением на Шебекинском рынке. Его деятельность не раз привлекала внимание правоохранительных органов, но пират уходил от ответственности.

В марте 2011 года один из покупателей, которого не устроило качество приобретённого диска, обратился с заявлением в полицию. 8 апреля 2011 года сотрудники МВД в торговом модуле пирата провели контрольную закупку. Диски, приобретённые оперативниками, содержали явные признаки контрафакта. В ходе операции было изъято около 2 000 носителей информации.

Но на этом обвиняемый не успокоился, а просто продолжил незаконную деятельность. И снова стали поступать жалобы покупателей на некачественный товар. Ещё одна проверка позволила правоохранителям найти 2 651 диск.
О происхождении продукции, изъятой в ходе второй проверки, предприниматель рассказывал полудетективную историю. По его словам, приобрести диски предлагал некий Александр, который был настолько настойчив, что привёз продукцию без предварительного согласования и передал коробки с дисками ничего не подозревающей жене предпринимателя.

Несмотря на такую изобретательность, суд счёл эти показания неубедительными, так как имелись доказательства того, что мужчина самостоятельно занимался вопросами поставок и выбором ассортимента. Экспертиза установила, что изъятые диски являются контрафактом. Сумма ущерба, нанесенного правообладателям, составила более 5 000 000 рублей.

В итоге суд приговорил пирата к 2,5 года ограничения свободы. В течение этого срока он не имеет права уезжать из Шебекино, посещать увеселительные заведения и покидать свое жильё после 10 вечера. Кроме того, суд удовлетворил иски правообладателей и постановил взыскать с осуждённого 10 183 743 рубля, сообщает пресс-служба компании Microsoft.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 04 июня 2013 в 12:10
    Бедный предприниматель! Так-то каждого второго можно привлечь к ответственности за пиратство
  • Станислав (гость)
    05 июня 2013 в 18:37
    Вот это попал....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»