Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Путин обсудит с чиновниками скандал с ЕГЭ

Совещание на тему единого госэкзамена назначено на завтра, 6 июня

10:42, 05 июня 2013 Oбразование 1 3924

Путин обсудит с чиновниками скандал с ЕГЭ ntv.ru
Реклама
Читайте также

На этой неделе, 6 июня, президент России Владимир Путин проведет совещание, на котором будут разобраны итоги сдачи ЕГЭ выпускниками школ. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, дата совещания выбрана далеко не случайно — к этому числу российские школьники уже сдали единый госэкзамен по двум обязательным и основополагающим предметам: 27 мая — экзамен по русскому языку и 3 июня — по математике. Самое время подведения итогов.

— На повестке дня обсуждение проблем, связанных с проведением единого госэкзамена в 2013 году, и в связи с новой волной скандалов вокруг него, — подчеркнул собеседник издания. — На совещании будет проанализирована деятельность Минобрнауки в этом направлении за период 2012 – 2013 годов, а также обсуждены частные вопросы — например, «утечка» КИМов (контрольно-измерительных материалов), распространение школьниками в социальных сетях фото экзаменационных бланков и наказание за это. Вероятно, будут приглашены чиновники из «особо отличившихся» в такой деятельности регионов.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов уверен, что «при всей своей неидеальности ЕГЭ — та система, которую надо шлифовать дальше».

А заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов считает, что скандалы вокруг ЕГЭ будут существовать до тех пор, пока единый экзамен не отменят.

Отметим, в Белгородской области на ЕГЭ по русскому языку 27 мая в Старооскольском городском округе, Красногвардейском районе, Валуйках и Валуйском районе были зафиксированы нарушения пункта 37 порядка проведения ЕГЭ.

Четыре человека в разных городах списывали ответы с мобильного телефона. Школьников удалили с экзамена, а работы аннулировали. Пересдать ребятам разрешили, правда, в следующем году.

Самой "списывающей" областью Черноземья оказалась Липецкая, там с единого госэкзамена выгнали 25 человек, 8 из них пытались списать математику. Только одному школьнику разрешили экзамен пересдать.

В Тамбове с экзамена по русскому языку выгнали двоих, одного  с математики, ещё пятерых с предметов по выбору.

Куряне оказались на данный момент самыми честными: у них всего трое списывали на ЕГЭ по математике, их выгнали с экзамена. Одному школьнику стало плохо.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    06 июня 2013 в 16:44
    Скандал? Себя вспомните, как высунув языки шпоры рисовали.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»