Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде заработает первый в РФ завод по производству лизина

Предприятие обеспечит белгородские животноводческие комплексы своей продукцией уже весной будущего года

09:11, 06 июня 2013 Pабота 1 1596

В Белгороде заработает первый в РФ завод по производству лизина gutenagro.ru
Реклама
Читайте также

Первый в стране завод по производству лизин-сульфата и побочных продуктов на основе глубокой переработки зерна откроется в Шебекино. Сейчас предприятие строится, работать оно начнёт весной следующего года.
Посещение уникального предприятия стало одним из пунктов поездки главы региона Евгения Савченко по Шебекинскому району.

По расчётам специалистов компании, производство лизина поможет сократить зависимость российских производителей от импорта этого товара уже на начальном этапе более чем вполовину, а в будущем и вовсе продавать его за рубеж. Всего в проект предполагается вложить 7,5 млрд рублей. Здесь создадут 700 рабочих месте. В полную силу завод заработает в 2015 году.

Евгению Савченко также продемонстрировали опытно-экспериментальную установку по производству лизина — своеобразную лабораторию для обучения будущих ученых-биотехнологов. Глава региона предложил в перспективе создать на базе предприятия микробиологический научный центр.

СПРАВКА

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Исследования, проведенные на животных, показали, что недостаток лизина вызывает иммунодефицитные состояния.

Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. Как показали исследования, однократный прием 5 000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Для этого должны присутствовать в достаточных количествах витамины C, тиамин (B1) и железо.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июня 2013 в 01:14
    -применяют для обогащения кормов с.-х. животных и некоторых пищевых продуктов.
    ► Вот теперь к запаху медикаментов у кур с наших птицефабрик, прибавится и запах лизина, и мы завалим курами всю Москву вместе с областью... Ну так им и надо! А мы с котом ваше мясо всё равно не едим...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»