Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы увидят уникальные фотографии, выполненные по старинной технике

В Белгородской галерее фотоискусств 38 фотографий выставил тульский фотограф Михаил Кудряшов

11:59, 06 июня 2013 Выставки, Общество 0 1421

Белгородцы увидят уникальные фотографии, выполненные по старинной технике
Реклама
Читайте также

На выставке с загадочным названием «Х2» представлены 38 чёрно-белых фотографий квадратного формата. О таком выборе подачи изображения зрителю всемирно известный немецкий фотограф Хельмут Ньютон сказал: «Если Вы умеете любую композицию вложить в квадрат, это значит Вы можете всё».

Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина приглашает всех любителей фотоискусства посетить необычную фотовыставку.

Есть такие произведения искусства, мимо которых невозможно пройти, не остановив свой взгляд, а задержав его уже не можешь оторваться. 

Работая в технике желатино-серебряных миниатюр, фотограф создает глубоко философские работы. И, несмотря на достижения современных технологий, Михаил отдаёт предпочтение ностальгии и поэзии аналоговой фотографии, печатая все снимки вручную.

Фотовыставка будет экспонироваться в малом зале Белгородской галереи фотоискусства до конца июня 2013 года.

СПРАВКА

Родился Михаил Кудряшов в Туле в 1979 году. В школе занимался техническим творчеством. Окончив Тульский государственный университет и аспирантуру, стал доцентом кафедры «Дизайн», совмещая свою преподавательскую деятельность с работой в школе фотоискусства образовательного центра «Карьера». С 2005 года возглавил Издательский дом «Ясная Поляна».

А серебряно-желатиновая печать была главным способом создания фотографий с 1880 по 1960 год. Область применения этой техники была настолько широка, что включала в себя изобразительные рисунки, любительские снимки и копирование документов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»