Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Проезд в белгородских троллейбусах подорожал до 15 рублей

Cо вчерашнего дня разницы между оплатой одной поездки в автобусе и троллейбусе больше нет

11:43, 07 июня 2013 Транспорт, Общество 2 1251

Проезд в белгородских троллейбусах подорожал до 15 рублей Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Уравнять стоимость проезда в городском транспорте Совет депутатов Белгорода решил ещё 28 мая, но вступило в действие это постановление с 6 июня.

Теперь в троллейбусе за одну поездку в черте города придётся так же, как и в автобусе, отдать 15 рублей, а за его пределами — ещё по 1,6 рубля за каждый километр пути.

В МУП «Городской пассажирский транспорт» сообщили, что повышение тарифа напрямую с покупкой новой техники не связано, поскольку на эти цели были выделены средства из федерального бюджета.

Однако, косвенная связь всё же имеется, поскольку с расширением парка затраты значительно возросли. В первую очередь это связано с потреблением электроэнергии.

К тому же парк набирает новые кадры и собирается повысить водителям заработную плату, а платить за всё это придётся пассажирам.

Для льготных категорий граждан введён социальный проездной билет для поездок на троллейбусе. Стоимость его 150 рублей, количество поездок не ограничено.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Гость (гость)
    07 июня 2013 в 12:09
    Ну шта сказать? Огромное Вам человеческое спасибо!
  • Любитель троллейбусов РФ
    09 июня 2013 в 00:06
    Директор Колесников О.В. купил в белгородское троллейбусное депо заграничные троллейбусы из Белоруссии. Вроде придраться нельзя из-за вхождения этой страны в ТС с Россией. Но с покупкой электротранспорта в Белгород вышло в большой убыток белгородцам. Троллейбусы "Витовт" очень дорогие от закупки до обслуживания по сравнению с троллейбусами российского троллейбусного завода в Энгельсе. Теперь белгородцы должны будут оплачивать покупку и обслуживание "чудо-техники". Причем, оплачивать в чужой бюджет.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»