Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде ко Дню города построят сквер Любви

На правом берегу Везёлки появится живописное место для свадебных фотосессий

10:30, 10 июня 2013 Парки и скверы 1 1896

В Белгороде ко Дню города построят сквер Любви Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

К 5 августа в Белгороде планируется завершить строительство сквера Любви — самого романтичного места для молодожёнов. Его расположение выбрано неслучайно — по давней традиции жених должен перенести невесту по мосту, чтобы закрепить семейное счастье. А затем обычно следует фотосессия на живописном берегу реки. Теперь на этом самом месте установят беседку и скульптуры Петра и Февроньи — православных покровителей брака.

Если углубиться в обряды прошлого, то маршрут новобрачных должен проходить через семь мостов. Первый — мост детства, здесь следует пустить бумажные кораблики, второй — прошлого, нужно написать на бумаге свои грехи, сжечь и развеять над водой.

На третьем мосту молодожёны писали друг другу послания в будущее, на четвёртом выпускали голубей или воздушные шары с желаниями. Лишь на пятом мосту жених подхватывал невесту на руки — сколько шагов пройдёт, столько счастливых лет ждёт пару — традиция в Белгороде осталась, но смысл, похоже, давно утрачен.

Ещё один прижившийся у нас обряд должен был проходить на шестом мосту — любви — новобрачные вешают замок, закрепляя свои узы, а ключ от него выбрасывают в воду.

Наконец, седьмой мост определял главу семьи: жених и невеста бросали по течению по розе — чья выплывет с другой стороны моста первой, тому и решать семейные проблемы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 июня 2013 в 11:25
    Вот закипит жись!!!! Со всего города хлынут паломники большой и чистой любви. Лишь бы наркоты и пива всем хватило...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»