Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Фотоотчёт о том, как на Белгородчине провели "клубничный" день

Вчера в посёлке Уразово Валуйского района состоялся праздник-ярмарка «Клубничная страна»

13:11, 10 июня 2013 Общество, Выставки 0 1496

Фотоотчёт о том, как на Белгородчине провели Фото пресс-службы ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»
Реклама
Читайте также

С самого раннего утра на центральной площади посёлка развернулись торговые ряды. Более тридцати личных подворий представили свою продукцию: клубнику разных сортов, землянику, гастрономические блюда, главным ингредиентом в которых выступает именно клубника.

Всё было как на настоящей ярмарке: бурная торговля, диалоги покупателей и продавцов о цене, фраза «А попробовать можно?» и дружелюбный ответ: «Ну конечно же, да!» Ярмарка напомнила знаменитый одесский Привоз, когда можно не просто что-то купить, а напробоваться досыта, и все это под народную музыку… Вот вам готовый рецепт отличного воскресного утра!

В 10 часов состоялась театрализованная церемония открытия праздника. В предвкушении грандиозного события возле уразовского модельного Дома культуры собралось более тысячи человек, что сполна оправдало все ожидания организаторов, сообщает пресс-служба ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества».

Продолжилось открытие праздника театрализованным действом, раскрывающим все этапы выращивания клубники. На сцене выступали коллективы Дома культуры, которые помогали главному герою — хозяину клубничной грядки - поливать семена, бороться с сорняками и, конечно же, собирать урожай.

Зрители не остались в стороне: участвовали в импровизированных флешмобах, разукрашивали незрелые плоды ягод специальными баллончиками с краской и т. д.

Также на ярмарке были представлены и модные дизайнерские новинки. По подиуму прошли модели в клубничных нарядах, а завершился показ нарядом королевы этой волшебной страны — уразовской клубники. Дизайнерами были сами жители поселка, которым помогали в разработке моделей мастера декоративно-прикладного творчества и работники уразовского модельного Дома культуры.

Для тех, кто открыт навстречу летнему солнцу, яркому вкусу, свежим идеям, советам и неожиданным рецептам, были придуманы мастер-классы от садоводов посёлка.

Завершилась вся программа праздника уже вечером. На центральной площади прошла танцевально-развлекательная программа «Уразовская клубника так хороша, что в пляс просится душа!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»