Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы, не зная иностранных языков, всё равно приходят на собеседования, где эти знания нужны

А белгородские работодатели далеко не все придерживаются тех требований к знанию иностранного языка, которые запрашивают в вакансиях

11:40, 13 июня 2013 Pабота 1 1061

Белгородцы, не зная иностранных языков, всё равно приходят на собеседования, где эти знания нужны torn-1.ru
Реклама
Читайте также

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что далеко не все белгородские работодатели строго придерживаются тех требований к знанию иностранного языка, которые запрашивают в вакансиях. А запросы каждой четвертой компании и вовсе не найдут отражения в будущей работе кандидата.

Кроме того, 56% работодателей готовы снизить притязания к уровню владения иностранным, если соискатель действительно будет профессионалом своего дела, 23% готовы пойти на снижение ожиданий в случае, если их поиски сильно затянутся, а для 8% это в принципе неважно.

По словам каждого пятого работодателя, иногда они указывают требование знать иностранный язык, в то время как фактически это не очень-то и нужно. Свою позицию объясняют тем, что выбирают лучшего из лучших, а также надеются, что в будущем благодаря знанию языков кандидат сможет перенимать и использовать в своей работе зарубежный опыт. Кроме того, подобные знания просто не будут лишними и рано или поздно пригодятся.

85% компаний указали, что проверяют знание иностранного языка на собеседовании, в случае если указали это в требованиях к вакансии. Чаще всего это устная беседа на заданную тему в зависимости от уровня владения — в рамках будущей работы кандидата или на свободную тему, тесты на грамматику, перевод текстов.

Интересно, что только каждая вторая компания в обязательном порядке предупреждает своих кандидатов о том, что на собеседовании последует проверка их лингвистических знаний и навыков.

Отметим, что у каждого третьего соискателя Белгорода был опыт отклика на вакансии с требованием знания иностранного языка, которому они заведомо не соответствовали. Из них половина были приглашены на собеседование и каждый пятый получил желаемую работу. Стоит признать, что лишь четверти из них в конечном итоге эти знания понадобились в работе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 июня 2013 в 14:53
    Скоро будут требовать знание иностранных языков у устраивающихся дворниками и сторожами...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»