Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд над Помазуном может состояться уже в июле

Слушание по делу белгородского стрелка будет открытым

13:52, 13 июня 2013 Закон, Общество, Происшествия 2 2091

Суд над Помазуном может состояться уже в июле dni.ru
Реклама
Читайте также

Напомним, что 11 июня Следственный комитет РФ официально заявил о завершении следственных действий по делу Сергея Помазуна, расстрелявшего 22 апреля в центре Белгорода шесть человек.

После ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела материалы будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд.

Сколько времени это продлится, неизвестно — Уголовно-процессуальный кодекс не ограничивает срок изучения уголовных дел. Впрочем, это вовсе не значит, что ознакомление затянется на несколько месяцев. Адвокат Помазуна Виктор Еремеев, назначенный государством, обещает изучить материалы дела за четыре дня.

Родственники потерпевших, скорее всего, тоже будут недолго изучать материалы дела, после чего прокурор в течение десяти дней должен либо утвердить обвинительное заключение, либо отправить дело на доследование.

В некоторых случаях (если уголовное дело имеет большой объём или повышенную сложность) срок рассмотрения его прокурором может быть продлён до 30 суток.

Однако в областной прокуратуре отмечают, что 15 томов — это средний объём, так что обвинитель, скорее всего, вполне справится за 10 дней.

После того как дело передадут в суд, затем в течение двух недель судья назначит дату предварительного слушания, которое может состояться уже в июле.

Решение о том, каким будет слушание — открытым или закрытым, принимает судья. Однако по закону закрытым суд по уголовным делам может быть лишь в следующих случаях: если это необходимо для защиты государственной тайны, по делам о преступлениях, совершёнными лицами, не достигшими 16-летнего возраста, по делам о половых преступлениях.

Ни под одну из этих категорий дело Помазуна не попадает, так что можно с уверенностью говорить, что суд над Помазуном будет открытым. Это означает, что любой человек может присутствовать на заседании суда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 июня 2013 в 14:37
    И в "Полярную сову" потом переедет
  • (гость)
    14 июня 2013 в 10:17
    может и в чёрный дельфин поехать
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»