Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Губкинец отправится в колонию на 2 года за поджог авто

22-летний парень вместе с приятелем в конце августа 2012 года из мести облили чужую машину бензином и подожгли

08:58, 14 июня 2013 Криминал, Закон 0 973

Губкинец отправится в колонию на 2 года за поджог авто fedpress.ru
Реклама
Читайте также

В конце августа прошло года молодой житель Губкина попал в ДТП, по его вине пострадала машина другого водителя. Полицейских не приглашали: конфликт решила мать виновника аварии, она заплатила пострадавшему, и проблема была решена.

 

Но её сын успокоиться не захотел, он был оскорблён тем, что пришлось расплатиться по счетам. Парень захотел отомстить.

Он предложил своему знакомому поджечь автомобиль того водителя.
С этой целью они взяли в гараже бутылку с бензином, проследовали к многоквартирному дому, в котором проживал пострадавший, разыскали на стоянке его автомобиль ГАЗ-3321, после чего приятель 22-летнего губкинца по его просьбе облил автомобиль бензином и поджёг.

В судебном заседании мужчина признался во всём, однако не смог объяснить, почему выполнял указания молодого злоумышленника, который младше его более чем на 10 лет. Сам зачинатель поджога, в свою очередь, пояснял, что именно его друг предложил поджечь автомобиль потерпевшего.

Версия молодого злоумышленника о его якобы незначительной роли в совершении преступления была опровергнута в суде государственным обвинителем, который представил неопровержимые доказательства вины обоих подсудимых — данные видеорегистратора, который зафиксировал весь путь следования «мстителей», обсуждение ими «плана мести» и последующие действия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал поджигателей виновными в совершении этого преступления и назначил каждому наказание в виде 1 года 6 месяцев и 2 лет лишения свободы соответственно.

Осужденные обжаловали приговор суда в апелляционном порядке и в своих жалобах просили назначить им наказание, не связанное с лишением свободы. Однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда не согласилась с доводами осужденных о суровости избранного вида наказания и оставила решение суда первой инстанции в указанной части без изменения.

Оба будут отбывать наказание в колонии-поселении.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»