Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские водители повторно оплачивают штраф, чтобы не угодить за решётку

Из-за недобросовестности банков автомобилисты оказываются должны ГИБДД даже после оплаты штрафа

12:37, 17 июня 2013 Закон, Деньги, Авто 3 1266

Белгородские водители повторно оплачивают штраф, чтобы не угодить за решётку
Реклама
Читайте также

Многие российские автомобилисты, добросовестно оплатив штраф за нарушение правил дорожного движения, остались в списке должников, что грозит удвоением штрафа, принудительными работами на срок до 50 дней или арестом на 15 суток.

А всё дело в том, что банки обязаны передавать информацию по транзакциям в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Но, как выяснилось, подключены к этой системе далеко не все кредитные организации. В результате около 10% оплаченных штрафов числятся сейчас в базе данных как долги — в ГИБДД России поступило уже свыше 20 000 обращений от водителей, ставших неплательщиками поневоле.

О том, что за ними числится задолженность, водители узнают совершенно случайно, когда их останавливают сотрудники ДПС. Особенно плачевна ситуация, если автовладелец выбросил или потерял оплаченную квитанцию, и предъявить доказательства невиновности оказывается невозможным.

—К нам уже обращались водители, которые столкнулись с этой проблемой, —говорит председатель Союза автомобилистов Белогорья Леонид КАПЛИЙ. — Их останавливали сотрудники ДПС, пробивали по базе, где и обнаруживались долги, которых на самом деле не было. Им предлагали оплатить штрафы в двойном размере, в противном случае грозили арестом на 15 суток. Одни водители от греха подальше раскошеливались, другие нет, надеясь что справедливость рано или поздно восторжествует и с них снимут клеймо должника.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё» уже завтра.

Фото Анны БЕССОНОВОЙ.

СПРАВКА

Чтобы получить информацию о неуплаченных административных штрафах за правонарушения в сфере дорожного движения, белгородцам нужно ввести в разделе "Узнать о штрафах по авто" на сайте gibdd.ru сведения о государственном регистрационном знаке транспортного средства и свидетельстве о его регистрации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    17 июня 2013 в 20:55
    С процедурой оплаты штрафов сильно не доработано. К примеру, к протоколу можно было бы добавить отрывной корешок с указанием: номера протокола, даты составления, сумму штрафа и все банковские реквизиты по оплате штрафа. И второе, неясно, в каком подразделении ГИБДД можно продублировать оплату штрафа. Меня очень давно штрафовали, оплатил через сберкассу, предъявил квитанцию в ГИБДД, сотрудник сделал отметку и снял для себя ксерокопию квитанции, а на оригинале поставил отметку, что штраф погашен и свою закорючку. После этого я спал спокойно, а сейчас загнали людей в угол, мол виноваты, а в чем они виноваты? Нарушил, понес наказание в виде оплаченного штрафа, а то что банки чудят, так их и наказывайте, отбирайте лицензию или наказывайте большим рублем.
  • (гость)
    18 июня 2013 в 05:28
    Пора "резать вены". Эта "кровеносная система" уже окончательно обнаглела. Прибыль 1/10 их уже не устраивает им нужно 1/1000. Вводятся всякие препятствия, пошлины, проценты по кредитам вообще караул, а по вкладам - лучше в стеклянной банке держать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2013 в 14:00
    По моему это сговор милиции и банков...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»