Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Белгородчине ликвидировали несанкционированные свалки

Бытовые отходы и мусор в Головчинском сельском поселении убрали после вмешательства прокурора


На Белгородчине ликвидировали несанкционированные свалки atlanko.ru
Реклама
Читайте также

Прокуратура Грайворонского района проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что на территории Головчинского сельского поселения имеются две несанкционированные свалки бытовых отходов и мусора — на земельном участке площадью 40 кв. метров в районе станции Хотмыжск на улице Луговой рядом с сельскохо­зяйственными угодьями и на земельном участке площадью 120 кв. м в конце улицы Лу­говой возле железнодорожного полотна, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Образовавшиеся на территории Головчинского сельского поселения свалки отходов не были санкционированы органами местного самоуправления и могли негативно повлиять на здоровье местных жителей, не способствовали поддержанию благоприятного состояния окружающей природной среды.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации Головчинского сельского поселения с требованием принять конкретные меры для очистки зе­мельных участков от отходов и мусора.

В настоящее время во исполнение требований прокурора должностными лицами сельской администрации приняты меры к устранению несанкционированных свалок. Одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»