Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка отсудила у военкомата деньги на похороны родственницы — бывшей узницы фашистских лагерей

Она похоронила родственницу за свои деньги, а на просьбы возместить ей средства комиссариат ответил отказом

12:18, 18 июня 2013 Общество, Закон 1 1056

Белгородка отсудила у военкомата деньги на похороны родственницы — бывшей узницы фашистских лагерей mpra.info
Реклама
Читайте также

Прокуратура Краснояружского района Белгородской области провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу возмещения расходов на погребение её умершей родственницы за счёт средств Министерства обороны Российской Федерации.

При проверке установлено, что Вера Павловна Шевцова, 1925 г.р., в годы Великой Отечественной войны в несовершеннолетнем возрасте принудительно содержалась в фашистском концентрационном лагере.

Обратившаяся в прокуратуру женщина являлась ближайшей родственницей Веры Павловны, при жизни полностью за ней ухаживала, а после её смерти в 2012 году организовала похороны за свой счёт.

Позже она обратилась в военкомат, чтобы ей возместили расходы на оплату ритуальных услуг и установку надгробного памятника за счет средств Министерства обороны РФ. Однако военный комиссариат отказал ей в этом, сославшись на то, что государственные гарантии по увековечению памяти на несовершеннолетних узников фашизма не распространяются.

Не согласившись с решением военного комиссариата, прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконным отказа военного комиссариата компенсировать расходы на погребение ее родственницы – несовершеннолетнего узника фашизма, и потребовал обязать ответчика возместить заявительнице расходы по оплате ритуальных услуг.

Решением Октябрьского районного суда Белгорода исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Военный комиссариат обжаловал указанное решение суда в апелляционном порядке, однако Белгородский областной суд поддержал позицию прокуратуры и оставил решение суда первой инстанции без изменения, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 18 июня 2013 в 13:01
    Жмоты! Денег на похороны пожалели! Россия, что тут еще скажешь?!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»