Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде появится квартал Вишнёвый сад

Историческую часть города реконструируют под элитное жильё

13:01, 18 июня 2013 Город, Общество, Недвижимость 2 2551

В Белгороде появится квартал Вишнёвый сад Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Итоги международного конкурса на застройку квартала между проспектом Славы, улицей 50-летия Белгородской области, Свято-Троицким бульваром и проспектом Богдана Хмельницкого подвели 17 мая в Студенческом дворце культуры БГТУ им. Шухова.

Напомним, в городской администрации конкурс объявили в феврале. По мнению организаторов, квартал должен будет в первую очередь использоваться для строительства жилья класса «Премиум». Это и должны были учитывать в своих проектах архитекторы.

Градостроители со всего мира представили на конкурс 126 работ, из них около 30 % — из Италии и 43 проекта — из России.

В течение дня горожане могли посмотреть на проекты конкурсантов, а вечером члены жюри вскрыли конверт с именами победителей. По итогам конкурса первое место заняли архитекторы из Милана.

Итальянцы Николо Привилегио, Мариалесандра Секки, Матео Мотти, Антон Сагал представили на конкурс проект под названием «Вишнёвый сад». Жюри посчитало, что его наиболее просто реализовать на месте исторического квартала. За свою работу итальянцы получат премию в 25 000 долларов.

Руководство города использует проект-победитель в качестве основы для подготовки мастер-плана участка. Элитное жильё на месте послевоенных двухэтажек появится после того, как найдут застройщика.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    18 июня 2013 в 13:08
    В Италии сейчас кризис , вот они и подались в Россию на заработки
  • ПартиоХ (гость)
    18 июня 2013 в 14:12
    У меня возникает такое странное ощущение, что 25 тыс. зеленых американских президентов (775000 рублей) многовато за проект, который еще придеться перерабатывать и на его основе готовить мастер-план. Как говорят итальянцы bustarella, или по нашему - откат.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»